
Bienvenidos al Club Cocina de La Patente donde encontrarás recetas, técnicas y consejos para convertirte en un chef experto. Explora el mundo culinario con nosotros y disfruta de la pasión por la comida.

Arroz caldoso de la huerta con pulpo y bacalao
Ingredientes
- 100 gr Aove
- 1/2 k Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 200 g Zanahoria
- 1/2 k puerro
- 1 Rama de Apio
- 200 g Nabo
- 200 g Champiñon
- 200 g Coliflor
- 4 Ajos emincé
- 1/2 k Cebolla ciselé
- 4 Alcachofas
- 1 Pimiento rojo
- 4 Ajos Ciselé
- 1/2 k Tomate maduro
- 400 g Pulpo
- 100 g Judías perona
- 6 Espárragos verdes
- 100 g Brotes de coliflor
- 100 g Habitas baby (temporada o congeldadas)
- 150 g Guisantes pelados
- 200 g Patatas crotadas en mirepoix
- 2 Ajos pelados
- 3 Perejil picado
- 8 Hebras de azafrán tostado
- 1 Pizca de comino y canela
- 50 g Aoeve
- 400 g Arroz illa de riu (Bahía o Bomba)
- 1.5 l Fondo
- 400 g Bacalao desalado a dados
Elaboración paso a paso
- Rehogar por orden todas las verduras y cuando alfinal esté todo el tomate casi evaporado, añadir las espinas o retales delbacalao y mojar con agua a cubrir.
- Cocer a fuego lento durante 30 min. retirar y dejarenfriar.
- Colar y Reservar.
- Calentarel aove y añadir la cebolla, cuando empieza a tomar un poco de color, añadir el ajo y dorar.
- Seguircon las alcachofas, el pulpo troceado a rodajas y el pimiento y rehogar, añadir el pimentón y el tomate.
- Cocerlentamente hasta que se evapore todo el jugo de la vegetación del tomate, pon cuidado para que no se rompan las alcachofas.
- Herviren un caldero o recipiente similar el fondo con el sofrito, añadir el arroz, lapatata, la judía y la coliflor y cocer al principio a fuego intenso y después lentamente.
- Irañadiendo al arroz la guarnición de servicio según necesite su cocción; haciala mitad de la cocción añadir la picada y cocer el arroz dejándolo un pococrudito.
- Incorporar los dados de bacalao y dejar reposar dos o tres minutos.