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Arroz seco de habitas con butifarras, setas y romesco
Ingredientes
- Ingredientes 4 pax
- 240 g de arroz bomba
- Montsià https://montsia.es/
- 100 g de sofrito de cebolla Cuick https://cuick.es/
- 2 butifarras frescas
- 2 dientes de ajos
- 1 pimiento rojo
- 25 g de setas deshidratadas (nosotros hemos puesto “trompetes negres”)
- 800 ml. caldo de verduras Aneto https://www.caldoaneto.com/
- 200 g de habitas frescas
- 1 picada de piñón de https://cuick.es/
- 1 hoja de laurel
- Sal
- aove
- 100 gr de romesco
Elaboración paso a paso
- Hidratar las setas en 200 ml de agua. Retirar y reservar el agua previamente para evitar restos de tierra.
- Calentar una paella y añadir un chorro de aceite. Dorar una butifarra entera (para el acabado) y la otra desmenuzada. Retirar y reservar.
- Añadir a la paella el pimiento finamente picado y cuando esté dorado añadir el ajo picado.
- Dorar unos minutos. Agregar las setas, el sofrito de cebolla, las habitas (dejar algunas para decorar), la butifarra desmenuzada, la picada, la hoja de laurel y cocinar a fuego medio unos minutos para que se integren los sabores.
- Calentar el caldo de verduras juntamente con el agua de hidratar las setas.
- Agregar el arroz a la paella y nacarar (sofriendo a fuego medio unos 2 minutos aprox.
- Cubrir con el caldo caliente y cocinar a fuego fuerte los primeros 4-5 minutos + 10 minutos a fuego medio.
- Evitar mover el arroz.
- Decorar con las habitas frescas, rodajas de butifarra y unos puntos de romesco.