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Arroz seco de habitas con butifarras, setas y romesco
Recetas

Arroz seco de habitas con butifarras, setas y romesco

10-02-2025

ESCRITO POR
La Patente

Arroz seco de habitas con butifarras, setas y romesco

Ingredientes
  

  • Ingredientes 4 pax
  • 240 g de arroz bomba
  • Montsià https://montsia.es/
  • 100 g de sofrito de cebolla Cuick https://cuick.es/
  • 2 butifarras frescas
  • 2 dientes de ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 25 g de setas deshidratadas (nosotros hemos puesto “trompetes negres”)
  • 800 ml. caldo de verduras Aneto https://www.caldoaneto.com/
  • 200 g de habitas frescas
  • 1 picada de piñón de https://cuick.es/
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • aove
  • 100 gr de romesco

Elaboración paso a paso
 

  • Hidratar las setas en 200 ml de agua. Retirar y reservar el agua previamente para evitar restos de tierra.
  • Calentar una paella y añadir un chorro de aceite. Dorar una butifarra entera (para el acabado) y la otra desmenuzada. Retirar y reservar.
  • Añadir a la paella el pimiento finamente picado y cuando esté dorado añadir el ajo picado.
  • Dorar unos minutos. Agregar las setas, el sofrito de cebolla, las habitas (dejar algunas para decorar), la butifarra desmenuzada, la picada, la hoja de laurel y cocinar a fuego medio unos minutos para que se integren los sabores.
  • Calentar el caldo de verduras juntamente con el agua de hidratar las setas.
  • Agregar el arroz a la paella y nacarar (sofriendo a fuego medio unos 2 minutos aprox.
  • Cubrir con el caldo caliente y cocinar a fuego fuerte los primeros 4-5 minutos + 10 minutos a fuego medio.
  • Evitar mover el arroz.
  • Decorar con las habitas frescas, rodajas de butifarra y unos puntos de romesco.
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