Condiciones COVID-19

Nuevas medidas generales de praxis, seguridad e higiene

En La Patente siempre hemos seguido exhaustivamente los protocolos de higiene y limpieza APPC (análisis de peligro y puntos de control críticos) propios de nuestro sector. En el contexto actual (covid-19) hemos implementado las normativas actuales marcadas por el ministerio de Sanidad aplicando el PROTOCOLO ESPECIAL COVID-19 DE PREVENCIÓN Y SEGURIDAD.

Condiciones generales:

• Aforo reducido y reorganización de las distancias (se irán adaptando en función en que avancen las diferentes fases). Se precisa que para que el curso se realice deberá tener un mínimo del 70% del total de las inscripciones de su capacidad, en caso contrario será cancelado y se le facilitará al cliente un bono (sin caducidad) para que pueda inscribirse en otro curso en adelante.
• Todos los asistentes a las actividades deben seguir el protocolo y aplicación de normativa.
• Para acceder al espacio los asistentes deben llegar y permanecer en el curso con su mascarilla puesta.
• A la llegada será necesario: lavado de manos + gel hidroalcohólico.
• Se proporcionará a los asistentes equipos EPI (guantes y delantal de 1 uso desechable). Así mismo a cada asistente se le ofrecerá, un vaso, dosier y bolígrafo (éstos deberán ser de uso individual y mantenerse para toda la sesión).
• Los cursos de cocina serán participativos en la medida de lo posible, siempre que sea viable y se den las condiciones para ello.
• La Patente se reserva el Derecho de Admisión si por algún motivo a la llegada o durante el desarrollo del curso los asistentes no adoptan las medidas del protocolo establecido; perdiendo -en ese caso- la opción a realizar o recuperar el curso adquirido.

Prácticas de cocinado:

• La COVID-19 no es una enfermedad de transmisión alimentaria, pero debemos contemplar una remota posibilidad de contaminación cruzada, por lo que:
• El chef se habrá ocupado de lavar y desinfectar los vegetales, frutas y hortalizas con desinfectante alimentario homologado y tendrá preparada toda la mise en place.

• Puntualmente y por responsabilidad, debido a la actual situación de covid-19, no es posible realizar la degustación en nuestro espacio, por lo que aconsejamos la opción “take away” y llevarse la ración de sus elaboraciones. Para ello ofreceremos a los asistentes tuppers desechables. La Patente es una escuela de cocina y carece de permisos de producción, es por ello, que en el momento de llevarse las elaboraciones fuera del local, se elude de responsabilidad a La Patente Barcelona, en caso de sufrir alguna intolerancia o intoxicación por ello. El usuario a la llegada al taller rellenará un formulario de auto-responsabilidad.

Limpieza y Desinfección:

• Nuestro Staff estará dotado de EPI.
• Desinfección de mercancías a su recepción.
• Intensificación de las tareas de limpieza y desinfección diarias de espacios comunes. Ventilación y desinfección del aula antes y después de cada taller, con desinfectantes hidroalcohólicos homologados.
• Intensificación de las tareas de limpieza y desinfección de elementos susceptibles de ser agarrados o utilizados con frecuencia. Material de cocina y menaje (cristalería, vajilla…) desinfectado según protocolo de temperaturas de lavado y material de un solo uso en algunos casos.
• Incremento de limpieza y desinfección de aseos.