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Mujer Chef. Mónica, nuestra panadera autodidacta enamorada del campo
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Mujer Chef. Mónica, nuestra panadera autodidacta enamorada del campo

14-03-2023

ESCRITO POR
La Patente

Hoy tenemos Mònica de la Asunción Hernández panadera autodidacta enamorada de la montaña en la que se crió, con una infancia rodeada de huertos y campos y una enorme experiencia de cocinar pan entre fogones.

Hola Mònica, ¿qué curso impartes en La Patente?

Pan Artesano, Cocas de Joan, Roscón de reyes y panes planos.

Fuera de La Patente, ¿a qué te dedicas?

BonsFocs, imparto talleres dónde comparto mi pasión por la magia del pan y enseño a recuperar la tradición de hacer pan con masa madre.

¿Qué le aconsejas a las mujeres jóvenes que ven al oficio de chef como un proyecto de vida?

Que vuelquen toda la fuerza y sensiblidad que todas tenemos, y que sueñen, no dejen de soñar

¿Has tenido algún trabajo como chef en el que ser mujer te beneficiara?

Por desgracia en este ramo no me he sentido beneficiada por ser mujer, pero tengo claro que el amor que contenemos hace que hagamos las cosas diferentes.

Cómo empezó tu carrera de chef?

Tras vivir una larga temporada en el campo y volver a la ciudad, quise recuperar el ritmo pausado del campo a través de la cocina.

¿Estudiaste para ser chef?

Empecé hace 15 años de forma autodidacta y me fui empapando de los mejores maestros.

Quién o qué ha inspirado tu carrera y cuál sería el consejo más útil que has recibido?

Mi carrera está basada en mis valores, en el respeto por el oficio. Si crees en ello si eres tú, adelante!

Si tienes hambre ahora, ¿qué te apetecería si pudieras elegir lo que quisieras? 

Cuatro maracuyás

¿Cómo son los hijos de las mujeres chefs? ¿Te gustaría que tu hijo/a fuera chef?

Sí, una hija, muy curiosa gastronomicamente hablando, no es que a mi me gustaría es que ella lo tiene claro 🙂

¿Es compatible el oficio de chef con la maternidad?

No, pero no es fácil, sobre todo si quieres acompañarla en todas las etapas

¿ Eres de las Chefs que cocinan el Día de la Madre?

Pues no, el día de la madre cocina mi hija 🙂

¿Tienes un plato preferido? 

La sopa de lima

 ¿Qué se necesita como rasgos de personalidad para ser chef?

Ser tenaz, perseverante y libre

¿Eres dulce o de salado?

Salado siempre

Háblanos de tus hobbies. ¿Tienes alguno que no sea relacionado con la cocina? 

La música y bailar

Seguro que te encantan los restaurantes. ¿Nos dices tus 3 restaurantes favoritos y porqué? 

Oaxaca muy fan de la cocina mexicana, Gaig porque me siento en casa, y Ramen shop por sus ramens humildes y porque mi hija no perdona ir una vez al mes a comer su Ramen

¿En qué parte de tu oficio de chef aplicas tu creatividad artística?

Dentro de la tradición siempre intento que la creatividad aparezca en algún momento, de ahí creo mis panes, mis mezclas mis colores.

Y si ahora pudieras coger un avión, ¿donde irías? 

A México

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