¿Cómo maridar la pasta con la salsa?

Que existen multitud de formas de pasta y de recetas con las que prepararlas es algo tan sabido que sencillamente nos hemos acostumbrado a ello sin preguntarnos algo que puede no ser tan obvio: ¿por qué?. Algunos fabricantes profesionales de pasta distinguen hasta 822 tipos, desde los abissini hasta los zituane, y aunque muchos de ellos

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Lo que las plantas saben

Es una creencia popular bastante extendida que hablar a las plantas ayuda a mantenerlas sanas y «contentas», como si agradecieran nuestros cuidados. Lo que no es tan sabido, y sin embargo cierto, es que una planta puede llegar a distinguir los colores de la ropa que llevamos cuando nos acercamos a ella, y reaccionar en

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Cómo cocinar un poema

Nicole Gulotta era una foodie que recogía algunos de sus mejores experimentos en la cocina en un blog titulado «Cooking After Five». Lo hizo durante cuatro años hasta que a comienzos de 2012 decidió combinar su formación literaria con su afición por la gastronomía. Ahora Nicole publica Eat This Poem, nombre basado en una pieza

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Una escuela de cocina a la italiana

La cocina italiana es una de las más universales y no hay ciudad en el mundo que no disfrute de al menos un pequeño restaurante en el que tomar una pizza casera o un plato de pasta al dente. Sin embargo, parece existir un consenso generalizado en que la comida italiana es indudablemente más auténtica

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La biblioteca de los cuadernos hechos a mano

El desarrollo de las tecnologías de la información y la comunicación está creciendo tanto y tan rápido que incluso amenaza la supervivencia del papel en instituciones tan icónicas como la Biblioteca Pública de Nueva York, una de las más grandes del mundo con 53 millones de volúmenes. Sin embargo, en esa misma ciudad, un grupo

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