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Calaveras de gelatina
Recetas

Calaveras de gelatina

20-02-2025

ESCRITO POR
La Patente

Calaveras de gelatina

Ingredientes
  

  • Molde de silicona de calavera

Para las calaveras rojas:

  • 125 ml de zumo de frutos rojos
  • 1 cda de azúcar
  • 2 g. de agar agar 1 sobre

Para las calaveras negras:

  • 125 ml de agua
  • 1 cda de azúcar
  • Unas gotas de esencia de regaliz o pasta de regaliz y unas gotas de colorante alimentario negro
  • 2 g. de agar agar 1 sobre

Elaboración paso a paso
 

  • Calienta el zumo o el agua con el azúcar hasta llegar a ebullición, puedes hacerlo en un cazo al fuego o bien en el microondas.
  • Añade el agar agar, el colorante y la esencia (en el caso de las calaveras de regaliz) y deshazlo con ayuda de una cuchara hasta su total disolución.
  • Vierte el líquido en las cavidades de las calaveras.
  • Refrigera. En 15 minutos habrá solidificado.
  • Tiempo elaboración: aprox. 5 min + 15 min. enfriado
  • Receta sin gluten y sin lactosa.
  • Podemos utilizar zumos de frutas recién exprimidas, embotelladas o bien licuados.
  • Endulzarlo o no según nuestras preferencias, incluso si eres muy goloso puedes rebozarlo con azúcar después del último paso.
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