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Calaveras de gelatina
Ingredientes
- Molde de silicona de calavera
Para las calaveras rojas:
- 125 ml de zumo de frutos rojos
- 1 cda de azúcar
- 2 g. de agar agar 1 sobre
Para las calaveras negras:
- 125 ml de agua
- 1 cda de azúcar
- Unas gotas de esencia de regaliz o pasta de regaliz y unas gotas de colorante alimentario negro
- 2 g. de agar agar 1 sobre
Elaboración paso a paso
- Calienta el zumo o el agua con el azúcar hasta llegar a ebullición, puedes hacerlo en un cazo al fuego o bien en el microondas.
- Añade el agar agar, el colorante y la esencia (en el caso de las calaveras de regaliz) y deshazlo con ayuda de una cuchara hasta su total disolución.
- Vierte el líquido en las cavidades de las calaveras.
- Refrigera. En 15 minutos habrá solidificado.
- Tiempo elaboración: aprox. 5 min + 15 min. enfriado
- Receta sin gluten y sin lactosa.
- Podemos utilizar zumos de frutas recién exprimidas, embotelladas o bien licuados.
- Endulzarlo o no según nuestras preferencias, incluso si eres muy goloso puedes rebozarlo con azúcar después del último paso.