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Caña de aguacate, Albahaca, Lima, Aire y Kaffir lime leaves
Ingredientes
Ingredientes principales (para 15 unidades en menú degustación):
- 4 aguacates
- Germinados de albahaca o mini hojas en su defecto
Para el relleno:
- 6 aguacates
- 60 ml de zumo de lima
- 150 g de azúcar
- 4 hojas de albahaca
Para el aire:
- 150 ml de agua
- El zumo de 2 limones
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 hojas de lima kaffir
- 1 trocito de jengibre fresco
- 2 g de lecite
Elaboración paso a paso
Para el aire:
- Calienta el zumo de limón junto con la lima kaffir, el azúcar, el jengibre y el agua hasta que el azúcar se disuelva.
- Deja infusionar, cuela y deja enfriar en un bol grande.
- Añade el lecite y, en el momento de pase, bate con batidora eléctrica para obtener la espuma.
Para el relleno:
- Tritura la pulpa de los aguacates en picadora con el jugo de lima, el azúcar y la albahaca hasta obtener un puré.
- Introduce en una manga pastelera y reserva en la nevera.
Para la caña de aguacate:
- Pela el aguacate.
- Prepara una lámina de papel film y coloca sobre ella 5 lonchas de aguacate cortadas muy finas con ayuda de un pelador, superponiéndolas ligeramente.
- En el centro de la lámina, pon un poco del relleno y cierra el film dándole forma cilíndrica.