📍C. de Villarroel, 123, 08011 Barcelona |📍Av. del Paral·lel, 140, 08015 Barcelona

Bienvenidos al Club Cocina de La Patente donde encontrarás recetas, técnicas y consejos para convertirte en un chef experto. Explora el mundo culinario con nosotros y disfruta de la pasión por la comida.

Caña de Aguacate, Albahaca, Lima, Aire y Kaffir lime leaves
Recetas

Caña de Aguacate, Albahaca, Lima, Aire y Kaffir lime leaves

02-04-2025

ESCRITO POR
La Patente

Caña de aguacate, Albahaca, Lima, Aire y Kaffir lime leaves

Ingredientes
  

Ingredientes principales (para 15 unidades en menú degustación):

  • 4 aguacates
  • Germinados de albahaca o mini hojas en su defecto

Para el relleno:

  • 6 aguacates
  • 60 ml de zumo de lima
  • 150 g de azúcar
  • 4 hojas de albahaca

Para el aire:

  • 150 ml de agua
  • El zumo de 2 limones
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 hojas de lima kaffir
  • 1 trocito de jengibre fresco
  • 2 g de lecite

Elaboración paso a paso
 

Para el aire:

  • Calienta el zumo de limón junto con la lima kaffir, el azúcar, el jengibre y el agua hasta que el azúcar se disuelva.
  • Deja infusionar, cuela y deja enfriar en un bol grande.
  • Añade el lecite y, en el momento de pase, bate con batidora eléctrica para obtener la espuma.

Para el relleno:

  • Tritura la pulpa de los aguacates en picadora con el jugo de lima, el azúcar y la albahaca hasta obtener un puré.
  • Introduce en una manga pastelera y reserva en la nevera.

Para la caña de aguacate:

  • Pela el aguacate.
  • Prepara una lámina de papel film y coloca sobre ella 5 lonchas de aguacate cortadas muy finas con ayuda de un pelador, superponiéndolas ligeramente.
  • En el centro de la lámina, pon un poco del relleno y cierra el film dándole forma cilíndrica.
Keyword aguacate, albahaca, lima
La Patente

La Patente

Suscríbete para recibir las últimas novedades del blog

Suscríbete a la newsletter de La Patente para conocer las últimas novedades del sector, recetas y consejos sobre el mundo de la cocina.

Suscríbete
La Patente Newsletter