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Canelón XL de setas, foie
y confit de pato con falsa
bechamel de parmesano
Cursos de la Patente donde cocinamos con foie @collverdfoie
Canelón XL de setas, foie y confit de pato con falsa bechamel de parmesano
Ingredientes
- 15 láminas de placas para lasaña (precocinada si lo deseas)
- 2 confits de pato collverd
- 200 g de foie micuit collverd
- 1 k de champiñón (blanco o de portobello… o mix)
- 40 g de mézclum de setas deshidratadas
- 2 cebollas grandes
- Aove
- microgerminados o microbrotes para decorar (nosotros hemos usado los de innoflower)
- Falsa bechamel de parmesano:
- 80 g de mantequilla
- 1 l. de nata para cocinar
- 250 g de queso parmesano en taco
- Pimienta blanca
- nuez moscada rallada y sal
- 30 g de Maicena
Elaboración paso a paso
- Empieza preparando el relleno del canelón, para ello pocha la cebolla finamente picada en una cazuela con aove muy lentamente hasta que esté dorada.2 cebollas grandes, Aove
- Introduce el confit de pato al horno unos 5 minutos para que se atempere y pierda la grasa (o en el microondas 1 minuto). Retira los huesos y piel para recuperar su carne. Pícala a cuchillo finamente.2 confits de pato collverd
- Añade la carne de pato picada a la cazuela con la cebolla y cocina unos minutos. Limpia y corta finamente las setas. Añádelas a la cazuela y cocina destapado hasta que pierdan el agua de su vegetación.40 g de mézclum de setas deshidratadas, 1 k de champiñón (blanco o de portobello… o mix)
- Cocina el relleno unos minutos más y añade sal y pimenta. Retira la mezcla del fuego, incorpora el foie micuit, mezcla para integrarlo a la masa. Tritura el relleno con ayuda de una Thermomix, picadora o similar. ReservaPimienta blanca, 200 g de foie micuit collverd
- Para la falsa bechamel, derrite la mantequilla en una olla a fuego suave y añade la nata. Calienta unos minutos a fuego bajo hasta que empiece a hervir e incorpora ¾ partes de parmesano rallado, pimienta, sal y nuez moscada.Falsa bechamel de parmesano:, 80 g de mantequilla, nuez moscada rallada y sal, 1 l. de nata para cocinar
- Mezcla hasta obtener una salsa densa. Opcionalmente si la salsa está muy líquidabpuedes espesarla utilizando un poco de harina de maíz (en ese caso dilúyela previamente en ½ tacita de leche fría e incorpórala a la salsa y cocina unos minutos hasta que la bechamel espese)30 g de Maicena
- Agrega un par de cucharadas de bechamel al relleno para que esté más jugoso y mezcla e integra. Introduce la masa en una manga pastelera para que te sea más cómodo aplicarloFalsa bechamel de parmesano:
- Cuece las placas de pasta en abundante en agua hirviendo y con sal poniéndolas de una en una tal forma que no se peguen (si son precocinadas bastará con hidratarlas en agua caliente). Retíralas cuando estén al dente y disponlas sobre un paño de cocina, una al lado de la otra.15 láminas de placas para lasaña (precocinada si lo deseas)
- Rellena las láminas con el relleno y enrolla el canelón. Colócalos en una bandeja de horno previamente engrasada con mantequilla o aceite. Cubre los canelones con la bechamel, añade un poco de queso parmesano rallado y gratina al horno hasta que estén dorados. Refresca con unos microbrotes.microgerminados o microbrotes para decorar (nosotros hemos usado los de innoflower), 250 g de queso parmesano en taco