Condiciones COVID-19

Nuevas medidas generales de praxis, seguridad e higiene

En La Patente siempre hemos seguido exhaustivamente los protocolos de higiene y limpieza APPC (análisis de peligro y puntos de control críticos) propios de nuestro sector. En el contexto actual (covid-19) hemos implementado las normativas actuales marcadas por el ministerio de Sanidad aplicando el PROTOCOLO ESPECIAL COVID-19 DE PREVENCIÓN Y SEGURIDAD.

Condiciones generales:

• Aforo reducido y reorganización de las distancias (se irán adaptando en función en que avancen las diferentes fases)
• Todos los asistentes a las actividades deben seguir el protocolo y aplicación de normativa.
• Para acceder al espacio los asistentes deben llegar con su mascarilla.
• A la llegada al centro se seguirá: control de fiebre, lavado de manos + gel hidroalcohólico, control del vestuario y accesorios (que deberán introducirse de manera individual dentro de una bolsa) y desinfección de calzado.
• Se proporcionará a los asistentes equipos EPI (guantes, visera de protección facial con mampara o mascarilla, y delantal de 1 uso desechable). Así mismo a cada asistente se le ofrecerá, un vaso, dossier y bolígrafo (éstos deberán ser de uso individual y mantenerse para toda la sesión).
• Los cursos de cocina se desarrollarán en formato “Showcooking” y en su mayoría no serán participativos, no obstante -siempre que sea viable y se den las condiciones- el chef tratará de que los asistentes interactuaren con él de manera individual.
• La Patente se reserva el Derecho de Admisión si por algún motivo a la llegada o durante el desarrollo del curso los asistentes no adoptan las medidas del protocolo establecido; perdiendo -en ese caso- la opción a realizar o recuperar el curso adquirido.

Prácticas de cocinado:

• El COVID-19 no es una enfermedad de transmisión alimentaria, pero debemos contemplar una remota posibilidad de contaminación cruzada, por lo que:
• Contemplaremos que las elaboraciones sean cocinadas, evitando en la medida de lo posible las preparaciones crudas para eliminar riesgos. El chef se habrá ocupado de lavar y desinfectar los alimentos con desinfectante alimentario homologado y tendrá preparada toda la mise en place.
• El Control de cocciones y reparto de raciones se llevará a cabo por parte de chef y/o auxiliares con la intención de evitar que los usuarios no compartan menaje/utillaje de cocina y de minimizar la manipulación de los alimentos. Así mismo trasladarán los platos a la mesa o en su defecto cada comensal se llevará su propio plato.
• Para la degustación de las elaboraciones cada comensal usará el mismo vaso que se le asignó a la llegada. El servicio de mesa se hará con mantel individual y servilleta desechable.
• Puntualmente, y dadas las características de la situación en la que vivimos, se ofrecerá a los asistentes de los cursos y monográficos la opción de llevarse la ración para ser degustada en casa. En ese caso, el usuario deberá avisarlo a la llegada y rellenar un formulario haciéndose responsable por ello y eludiendo de responsabilidades a La Patente por ello.

Limpieza y Desinfección:

• Nuestro Staff estará dotado de EPI.
• Desinfección de mercancías a su recepción.
• Intensificación de las tareas de limpieza y desinfección diarias de espacios comunes. Ventilación y desinfección del aula antes y después de cada taller, con desinfectantes hidroalcohólicos y/u ozono.
• Intensificación de las tareas de limpieza y desinfección de elementos susceptibles de ser agarrados o utilizados con frecuencia. Material de cocina y menaje (cristalería, vajilla…) desinfectado según protocolo de temperaturas de lavado y material de un solo uso en algunos casos.
• Incremento de limpieza y desinfección de aseos.

Curso ADOLESCENTES: Medidas generales de praxis, seguridad e higiene

En La Patente siempre hemos seguido exhaustivamente los protocolos de higiene y limpieza APPC (análisis de peligro y puntos de control críticos) propios de nuestro sector. En el contexto actual (covid-19) hemos implementado las normativas actuales marcadas por el ministerio de Sanidad aplicando el PROTOCOLO ESPECIAL COVID-19 DE PREVENCIÓN Y SEGURIDAD.

Condiciones generales:

• Aforo reducido y reorganización de las distancias (8-10 niños)
• Todos los asistentes a las actividades deben seguir el protocolo y aplicación de normativa.
• Los padres y acompañantes no podrán acceder al espacio y deberán quedarse fuera.
• Para acceder al espacio los alumnos deben llegar con su mascarilla. A la llegada al centro se seguirá: control de fiebre, lavado de manos + gel hidroalcohólico, control del vestuario y accesorios (que deberán introducirse de manera individual dentro de una bolsa) y desinfección de calzado.
• Se proporcionará a los asistentes equipos EPI (guantes, visera de protección facial con mampara o mascarilla, y delantal de 1 uso desechable). Así mismo a cada asistente se le ofrecerá, un vaso, dossier y bolígrafo (éstos deberán ser de uso individual y mantenerse para toda la sesión).
• La Patente se reserva el Derecho de Admisión si por algún motivo a la llegada o durante el desarrollo del curso los asistentes no adoptan las medidas del protocolo establecido; perdiendo -en ese caso- la opción a realizar o recuperar el curso adquirido.

Prácticas de cocinado:

• El COVID-19 no es una enfermedad de transmisión alimentaria, pero debemos contemplar una remota posibilidad de contaminación cruzada, por lo que:
• CADA ALUMNO TRABAJARÁ EN SU ISLA DE MANERA INDIVIDUAL Y NO COMPARTIRÁ SU ZONA DE TRABAJO.
• CADA ALUMNO MANIPULARÁ Y ELABORARÁ SUS PROPIAS RECETAS
• Contemplaremos que las elaboraciones sean cocinadas, evitando en la medida de lo posible las preparaciones crudas para eliminar riesgos. El chef se habrá ocupado de lavar y desinfectar los alimentos con desinfectante alimentario homologado y tendrá preparada toda la mise en place.
• El Control de cocciones y reparto de raciones se llevará a cabo por parte de chef y/o auxiliares con la intención de evitar que los usuarios no compartan menaje/utillaje de cocina común y de minimizar la manipulación de los alimentos.
• Proporcionaremos diariamente a los alumnos recipientes desechables de para que se lleven sus elaboraciones y sean degustadas en casa. El primer día os haremos llegar a través de los jóvenes un formulario con indicaciones de praxis de manipulación y refrigerado. El documento deberá ser cumplimentado por los tutores y entregado en La Patente.

Limpieza y Desinfección:

• Nuestro Staff estará dotado de EPI.
• Desinfección de mercancías a su recepción.
• Intensificación de las tareas de limpieza y desinfección diarias de espacios comunes. Ventilación y desinfección del aula antes y después de cada taller, con desinfectantes hidroalcohólicos y/u ozono.
• Intensificación de las tareas de limpieza y desinfección de elementos susceptibles de ser agarrados o utilizados con frecuencia. Material de cocina y menaje (cristalería, vajilla…) desinfectado según protocolo de temperaturas de lavado y material de un solo uso en algunos casos.
• Incremento de limpieza y desinfección de aseos.