Condiciones COVID-19

Nuevas medidas generales de praxis, seguridad e higiene

En La Patente siempre hemos seguido exhaustivamente los protocolos de higiene y limpieza APPC (análisis de peligro y puntos de control críticos) propios de nuestro sector. En el contexto actual (covid-19) hemos implementado las normativas actuales marcadas por el ministerio de Sanidad aplicando el PROTOCOLO ESPECIAL COVID-19 DE PREVENCIÓN Y SEGURIDAD.

Condiciones generales:

• Aforo reducido y reorganización de las distancias (se irán adaptando en función en que avancen las diferentes fases). Se precisa que para que el curso se realice deberá tener un mínimo del 70% del total de las inscripciones de su capacidad, en caso contrario será cancelado y se le facilitará al cliente un bono (sin caducidad) para que pueda inscribirse en otro curso en adelante.
• Todos los asistentes a las actividades deben seguir el protocolo y aplicación de normativa.
• Para acceder al espacio los asistentes deben llegar y permanecer en el curso con su mascarilla puesta mientras se cocina. La mascarilla debe ser homologada (quirúrgica o FP2). 

• A la llegada será necesario: lavado de manos + gel hidroalcohólico.
• A cada asistente se le ofrecerá, un vaso, dosier y bolígrafo (éstos deberán ser de uso individual y mantenerse para toda la sesión).
• Los cursos de cocina serán participativos.
• La Patente se reserva el Derecho de Admisión si por algún motivo a la llegada o durante el desarrollo del curso los asistentes no adoptan las medidas del protocolo establecido; perdiendo -en ese caso- la opción a realizar o recuperar el curso adquirido.

Prácticas de cocinado:

• La COVID-19 no es una enfermedad de transmisión alimentaria, pero debemos contemplar una remota posibilidad de contaminación cruzada, por lo que:
• El chef se habrá ocupado de lavar y desinfectar los vegetales, frutas y hortalizas con desinfectante alimentario homologado y tendrá preparada toda la mise en place.

• Puntualmente y por responsabilidad, debido a la actual situación de covid-19, ofrecemos 2 opciones:

1) quedarse a degustar las elaboraciones en nuestro espacio ( los asistentes se sentarán con espacio suficiente entre ellos )

2) opción “take away” ofreciendo tuppers desechables para llevarse a casa las elaboraciones.

La Patente es una escuela de cocina y carece de permisos de producción, es por ello, que en el caso de llevarse las elaboraciones fuera del local, La Patente Barcelona elude cualquier tipo de responsabilidad, en caso de sufrir alguna intolerancia o intoxicación por ello. El usuario deberá rellenar un formulario de auto-responsabilidad.

Si el usuario opta por quedarse a comer en nuestro espacio, no hay opción a llevarse los restos de elaboraciones si los hubiese. Siempre solemos contemplar más cantidad, para poder repetir, para tomar muestras…, aun así, en caso de que hayan excedentes La Patente no tira comida en buen estado, nos ocupamos de facilitarla a colectivos en riesgo de exclusión.

Limpieza y Desinfección:

• Nuestro Staff estará dotado de EPI.
• Desinfección de mercancías a su recepción.
• Intensificación de las tareas de limpieza y desinfección diarias de espacios comunes. Ventilación y desinfección del aula antes y después de cada taller, con desinfectantes hidroalcohólicos homologados.
• Intensificación de las tareas de limpieza y desinfección de elementos susceptibles de ser agarrados o utilizados con frecuencia. Material de cocina y menaje (cristalería, vajilla…) desinfectado según protocolo de temperaturas de lavado y material de un solo uso en algunos casos.
• Incremento de limpieza y desinfección de aseos.