Condiciones COVID-19

Nuevas medidas generales de praxis, seguridad e higiene

En La Patente siempre hemos seguido exhaustivamente los protocolos de higiene y limpieza APPC (análisis de peligro y puntos de control críticos) propios de nuestro sector. En el contexto actual (covid-19) hemos implementado las normativas actuales marcadas por el ministerio de Sanidad aplicando el PROTOCOLO ESPECIAL COVID-19 DE PREVENCIÓN Y SEGURIDAD.

Condiciones generales:

• Aforo reducido y reorganización de las distancias (se irán adaptando en función en que avancen las diferentes fases). Se precisa que para que el curso se realice deberá tener un mínimo del 70% del total de las inscripciones de su capacidad, en caso contrario será cancelado y se le facilitará al cliente un bono (sin caducidad) para que pueda inscribirse en otro curso en adelante.
• Todos los asistentes a las actividades deben seguir el protocolo y aplicación de normativa.
• Para acceder al espacio los asistentes deben llegar y permanecer en el curso con su mascarilla puesta.
• A la llegada será necesario: lavado de manos + gel hidroalcohólico.
• Se proporcionará a los asistentes equipos EPI (guantes y delantal de 1 uso desechable). Así mismo a cada asistente se le ofrecerá, un vaso, dossier y bolígrafo (éstos deberán ser de uso individual y mantenerse para toda la sesión).
• Los cursos de cocina serán participativos en la medida de lo posible, siempre que sea viable y se den las condiciones para ello.
• La Patente se reserva el Derecho de Admisión si por algún motivo a la llegada o durante el desarrollo del curso los asistentes no adoptan las medidas del protocolo establecido; perdiendo -en ese caso- la opción a realizar o recuperar el curso adquirido.

Prácticas de cocinado:

• La COVID-19 no es una enfermedad de transmisión alimentaria, pero debemos contemplar una remota posibilidad de contaminación cruzada, por lo que:
• El chef se habrá ocupado de lavar y desinfectar los vegetales, frutas y hortalizas con desinfectante alimentario homologado y tendrá preparada toda la mise en place.
• Para la degustación de las elaboraciones cada comensal usará el mismo vaso que se le asignó a la llegada y sus cubiertos que deberá tener controlados en todo momento. El servicio de mesa se hará con mantel individual y servilleta desechable.
• Puntualmente, y dadas las características de la situación en la que vivimos, se ofrecerá a los asistentes de los cursos y monográficos la opción de llevarse la ración para ser degustada en casa. En ese caso, el usuario deberá avisarlo a la llegada y rellenar un formulario haciéndose responsable y eludiendo de responsabilidades a La Patente por ello.

Limpieza y Desinfección:

• Nuestro Staff estará dotado de EPI.
• Desinfección de mercancías a su recepción.
• Intensificación de las tareas de limpieza y desinfección diarias de espacios comunes. Ventilación y desinfección del aula antes y después de cada taller, con desinfectantes hidroalcohólicos homologados.
• Intensificación de las tareas de limpieza y desinfección de elementos susceptibles de ser agarrados o utilizados con frecuencia. Material de cocina y menaje (cristalería, vajilla…) desinfectado según protocolo de temperaturas de lavado y material de un solo uso en algunos casos.
• Incremento de limpieza y desinfección de aseos.

Curso ADOLESCENTES: Medidas generales de praxis, seguridad e higiene

En La Patente siempre hemos seguido exhaustivamente los protocolos de higiene y limpieza APPC (análisis de peligro y puntos de control críticos) propios de nuestro sector. En el contexto actual (covid-19) hemos implementado las normativas actuales marcadas por el ministerio de Sanidad aplicando el PROTOCOLO ESPECIAL COVID-19 DE PREVENCIÓN Y SEGURIDAD.

Condiciones generales:

• Aforo reducido y reorganización de las distancias (8-10 niños)
• Todos los asistentes a las actividades deben seguir el protocolo y aplicación de normativa.
• Los padres y acompañantes no podrán acceder al espacio y deberán quedarse fuera.
• Para acceder al espacio los alumnos deben llegar con su mascarilla. A la llegada al centro será preciso: lavado de manos + gel hidroalcohólico.
• Se proporcionará a los asistentes equipos EPI. Los jóvenes deberán llevar guantes, visera de protección facial con mampara o su propia mascarilla y delantal de 1 uso desechable. Así mismo a cada asistente se le ofrecerá, un vaso, dossier y bolígrafo (éstos deberán ser de uso individual y mantenerse para toda la sesión).
• La Patente se reserva el Derecho de Admisión si por algún motivo a la llegada o durante el desarrollo del curso los asistentes no adoptan las medidas del protocolo establecido; perdiendo -en ese caso- la opción a realizar o recuperar el curso adquirido.

Prácticas de cocinado:

• La COVID-19 no es una enfermedad de transmisión alimentaria, pero debemos contemplar una remota posibilidad de contaminación cruzada, por lo que:
• CADA ALUMNO TRABAJARÁ EN SU ISLA DE MANERA INDIVIDUAL.
• CADA ALUMNO ELABORARÁ SUS PROPIAS RECETAS
• Contemplaremos que las elaboraciones sean cocinadas, evitando en la medida de lo posible las preparaciones crudas para eliminar riesgos. El chef se habrá ocupado de lavar y desinfectar los alimentos con desinfectante alimentario homologado y tendrá preparada toda la mise en place.
• El Control de cocciones y reparto de raciones se llevará a cabo por parte de chef y/o auxiliares con la intención de evitar que los usuarios no compartan menaje/utillaje de cocina común y de minimizar la manipulación de los alimentos.
• Proporcionaremos diariamente a los alumnos recipientes desechables de para que se lleven sus elaboraciones y sean degustadas en casa. El primer día os haremos llegar a través de los jóvenes un formulario con indicaciones de praxis de manipulación y refrigerado. El documento deberá ser cumplimentado por los tutores y entregado en La Patente.

Limpieza y Desinfección:

• Nuestro Staff estará dotado de EPI.
• Desinfección de mercancías a su recepción.
• Intensificación de las tareas de limpieza y desinfección diarias de espacios comunes. Ventilación y desinfección del aula antes y después de cada taller, con desinfectantes hidroalcohólicos homologados.
• Intensificación de las tareas de limpieza y desinfección de elementos susceptibles de ser agarrados o utilizados con frecuencia. Material de cocina y menaje (cristalería, vajilla…) desinfectado según protocolo de temperaturas de lavado y material de un solo uso en algunos casos.
• Incremento de limpieza y desinfección de aseos.