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Cenas o comidas veraniegas y receta refrescante para compartir “a la fresca”
Recetas

Cenas o comidas veraniegas y receta refrescante para compartir “a la fresca”

21-06-2022

ESCRITO POR
La Patente

Tartar de salmón, emulsión de aguacate y hortalizas en corto encurtido

Plato Acompañamiento, Aperitivo, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 400 g de lomo de salmón ahumando Benfumat – https://benfumat.com/
  • 2 cdas de cebolla tierna
  • ½ cucharadita jengibre rallado
  • 2 cdas de Yondu – https://www.yondu.es/
  • 1 cda de aceite de sésamo
  • Una pizca wasabi en polvo
  • 1 lima
  • 1 aguacate maduro
  • Unas ramitas de perejil
  • Aove, sal y pimienta
  • rabanitos, cebolla morada, remolacha, zanahoria, nabo, calabacín
  • 1 cucharadita de Sal + 1
  • cucharadita de azúcar
  • 50 ml de Vinagre de manzana
  • Pimienta
  • Flor de cebollino – https://www.innoflower.com/

Elaboración paso a paso
 

  • Lava y corta las hortalizas para encurtir. Mezcla en bol sal, azúcar y el vinagre e introduce las hortalizas. Deja marinar mientras preparas la elaboración.
    2 cdas de cebolla tierna, rabanitos, cebolla morada, remolacha, zanahoria, nabo, calabacín, cucharadita de azúcar, 50 ml de Vinagre de manzana, 1 cucharadita de Sal + 1
  • Pela, corta el aguacate e introduce en un vaso de batidora con el perejil, unas gotas de lima y sal. Tritura a medida que emulsionas e incorporas un hilo de aceite hasta obtener una crema. Reserva la salsa en un biberón o manga pastelera.
    1 lima, 1 aguacate maduro, Unas ramitas de perejil, Aove, sal y pimienta
  • Corta el salmón a dados de 0.5 cm aprox. Para ello corta el salmón a filetes, después haz tiras con ellos y al final corta a daditos transversalmente.
    400 g de lomo de salmón ahumando Benfumat – https://benfumat.com/
  • El cuchillo debe estar bien afilado para que puedas hacer cortes precisos y que evitar chafar la carne.
  • A medida que vas cortando introduce el salmón en un bol con un baño maría de hielo o bien guárdalo rápidamente en la nevera.
  • Mezcla el wasabi, con el Yondu y adereza el salmón. Añade aceite de sésamo, cebollino, el jengibre y la pimienta.
    ½ cucharadita jengibre rallado, 2 cdas de Yondu – https://www.yondu.es/, 1 cda de aceite de sésamo, Una pizca wasabi en polvo, Flor de cebollino – https://www.innoflower.com/, Pimienta
  • Mezcla bien el conjunto y rectifica la condimentación a tu gusto.
  • Sirve el tartar con la emulsión de aguacate y los encurtidos. Acaba refrescando con unos brotes o cebollino picado y un poco de piel de lima rallada por encima.
    rabanitos, cebolla morada, remolacha, zanahoria, nabo, calabacín

Notas

Salmón de BENFUMAT 
Aderezo vegetal YONDU 
Flores comestibles INNOFLOWER
Keyword cómodo, GOURMET, healthy, rápido, real food, receta exprés, receta fácil, refrescante, salmón, saludable, sin adivitos, sin azúcar, sin conservantes, umami, veraniega
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