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Consejos y recetas de cocina para que seas el rey o reina de la fiesta.
La Patente para empresas

Consejos y recetas de cocina para que seas el rey o reina de la fiesta.

24-12-2021

ESCRITO POR
La Patente


Consejos y trucos de cocina para que seas el rey o reina de la fiesta y deleites a tus comensales.

¿Quieres preparar una comida especial de navidad?

¡Os damos unos consejos y recetas de cocina para que seáis los reyes o reinas de la fiesta y deleitéis a vuestros comensales!

¿Por qué es importante planificar en las fiestas?


Menús especiales, comidas de trabajo de fin de año, cenas con los amigos, regalos…. si planificamos con antelación las compras y menús navideños, ahorraremos algo de dinero y dispondremos de más tiempo para disfrutar de estos días con los que amamos.


¿Cómo ahorrar?


Lo primero es plantear cuáles serán los entrantes, platos principales, dulces y postres que desea en su mesa.


Si se siguen unos sencillos consejos a la hora de planificar los menús, se podrá ahorrar algunos dineritos y dispare de más tiempo de ocio para compartir tanto con la familia como con los amigos.

¿Qué aspectos debemos tener en cuenta para elaborar la lista de la compra?


Una vez preparada la lista de platos… puede elaborar una lista de la compra: Debe tener en cuenta el número de comensales para adelantar las compras y evitar colas además de conseguir precios más económicos, ya que en los últimos días el coste de muchos alimentos típicos de los menús navideños se dispara.


¿Existe algún producto indispensable que nos ayudará a tener menos trabajo?


En la compra se puede recurrir a varios productos que le permitan ahorrar tiempo en la cocina por ejemplo: ensaladas que estén listas para sólo incorporar un buen aliño, el marisco crudo o cocido ya congelado, algunas conservas como un buen paté, etc., Son productos muy útiles para los menús de estas fechas.


¿Qué tipos de elaboraciones nos aconsejas?


A la hora de pensar en la elaboración de un menú intente escoger platos que puede dejar preparados con un día de antelación y sólo dejar para los momentos previos a la comida los entrantes que requieran ser cocinados al momento.


Los platos más adecuados en estas ocasiones son aquellos de “cacerola” porque suelen ser más sabrosos cuando llevan un día o más cocinados y dan la opción de hacerlos por muchos comensales.


¿De qué platos debemos huir?


Huya de las planchas, fritos… en definitiva técnicas de cocción que requieren que se coloque delante de los fogones en el último momento.

Esperamos que estos consejos te ayuden, ya no sólo para preparar las comidas y cenas navideñas sino cualquier otra fiesta!

¡Feliz Navidad de parte de todo el equipo de La Patente!

Felices Fiestas 🎄

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