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Crema de calabaza con lenteja roja y garam masala
Recetas

Crema de calabaza con lenteja roja y garam masala

15-03-2025

ESCRITO POR
La Patente

Crema de calabaza con lenteja roja y garam masala

Ingredientes
  

Ingredientes 4 pax

  • 300 g de calabaza
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas
  • 140 g de lenteja roja
  • 1.2 l. de caldo de verduras Aneto Natural Eco
  • 150 g de leche de coco
  • 1 cdita de cúrcuma
  • 1 cdita de Garam masala
  • Aove

Para el acabado:

  • 1 zanahoria
  • 1 cda de pipas de calabaza
  • Brotes

Elaboración paso a paso
 

  • Pela y corta a dados la calabaza, la cebolla y la zanahoria. Dispón en una bandeja de horno, añade sal y un chorro generoso de aove y cocina al horno en papillote a 180ºC hasta que estén tiernas (el tiempo lo determinará el tamaño del corte)
  • Mientras se cocinan las hortalizas, calienta el caldo en una olla, añade las lentejas y cocina (con tapa) hasta que estén tiernas. Reserva.
  • Introduce las hortalizas que estaban en el horno en la olla con las lentejas, la leche de coco (deja un poco para decorar), un cucharadita de Garam Masala, sal y la cúrcuma.
  • Tritura hasta obtener una crema densa, homogénea y sin grumos.
  • Con ayuda de un pelador, pela la zanahoria y haz tiras. Escalda 5 segundos en agua hirviendo con sal, escurre y sumerge rápidamente en agua fría con hielo 5 minutos. Retira, seca y enrolla en formato espiral.
  • Sirve la crema en un plato hondo. Decora con las láminas de zanahoria enrolladas, unas gotas de leche de coco, las pipas de calabaza y acaba con brotes y pétalos de flor.
Keyword calabaza, crema, lenteja
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