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Crema de calabaza con lenteja roja y garam masala
Ingredientes
Ingredientes 4 pax
- 300 g de calabaza
- 1 zanahoria
- 2 cebollas
- 140 g de lenteja roja
- 1.2 l. de caldo de verduras Aneto Natural Eco
- 150 g de leche de coco
- 1 cdita de cúrcuma
- 1 cdita de Garam masala
- Aove
Para el acabado:
- 1 zanahoria
- 1 cda de pipas de calabaza
- Brotes
Elaboración paso a paso
- Pela y corta a dados la calabaza, la cebolla y la zanahoria. Dispón en una bandeja de horno, añade sal y un chorro generoso de aove y cocina al horno en papillote a 180ºC hasta que estén tiernas (el tiempo lo determinará el tamaño del corte)
- Mientras se cocinan las hortalizas, calienta el caldo en una olla, añade las lentejas y cocina (con tapa) hasta que estén tiernas. Reserva.
- Introduce las hortalizas que estaban en el horno en la olla con las lentejas, la leche de coco (deja un poco para decorar), un cucharadita de Garam Masala, sal y la cúrcuma.
- Tritura hasta obtener una crema densa, homogénea y sin grumos.
- Con ayuda de un pelador, pela la zanahoria y haz tiras. Escalda 5 segundos en agua hirviendo con sal, escurre y sumerge rápidamente en agua fría con hielo 5 minutos. Retira, seca y enrolla en formato espiral.
- Sirve la crema en un plato hondo. Decora con las láminas de zanahoria enrolladas, unas gotas de leche de coco, las pipas de calabaza y acaba con brotes y pétalos de flor.