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Tarta vegana de dátiles y chocolate con haba tonka y frutos secos (sin huevo y sin lactosa)
Recetas

Tarta vegana de dátiles y chocolate con haba tonka y frutos secos (sin huevo y sin lactosa)

10-02-2025

ESCRITO POR
La Patente

Tarta vegana de dátiles y chocolate con haba tonka y frutos secos (sin huevo y sin lactosa)

Equipment

  • #totalchef RK7 de Ufesa https://ufesa.es/

Ingredientes
  

  • Ingredientes para la base
  • 200 g de mézclum de frutos
  • secos (avellanas almendras,
  • nueces anacardos…)
  • 100 g copos de avena
  • 40 g cacao puro
  • 150 g dátiles hidratados en
  • leche de almendra
  • 50 ml de aceite de coco
  • Para el relleno
  • 400 g chocolate negro
  • 300 ml bebida vegetal
  • 60 g dátiles sin hueso
  • hidratados
  • 100 g crema de cacahuete
  • Vainilla bourbon en vaina
  • ¼ de cucharadita de Haba
  • tonka en polvo
  • Sal
  • Para Decorar:
  • Nibs de cacao

Elaboración paso a paso
 

  • Para la base del pastel utiliza preferiblemente un molde desmontable. Nosotros hemos utilizado el molde desmontable de Lékué de 23 cm: https://www.lekue.com/es – facilita el desmoldado, quedando el pastel en la base de cerámica.
  • Prepara la base mezclando los ingredientes y tritura hasta que obtengas una mesa homogénea y compacta.
  • Incorpora la masa, extiende y presiona para que quede lisa y uniforme. Reserva en frío.
  • Para el relleno. Trocea el chocolate y derrítelo al baño maría.
  • Pon en un robot tipo #totalchef RK7 de Ufesa https://ufesa.es/ la bebida vegetal, con los dátiles sin hueso, la crema de cacahuete, vainilla, haba tonka, una pizca de sal y el chocolate derretido.
  • Tritura hasta obtener una crema densa, homogénea y sin grumos.
  • Rellena la base del molde que tenías enfriando.
  • Vuelve a introducir en la nevera hasta que el relleno esté coagulado.
  • Decora y sirve.
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