📍C. de Villarroel, 123, 08011 Barcelona |📍Av. del Paral·lel, 140, 08015 Barcelona

Bienvenidos al Club Cocina de La Patente donde encontrarás recetas, técnicas y consejos para convertirte en un chef experto. Explora el mundo culinario con nosotros y disfruta de la pasión por la comida.

Dalky de baileys y café con crocanti para un Día Especial
Recetas

Dalky de baileys y café con crocanti para un Día Especial

10-02-2025

ESCRITO POR
La Patente

Dalky de baileys y café con crocanti para un Día Especial

La Patente
Se trata de una receta sencilla pero deliciosa. Perfecta para una celebración en familia y amigos.
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas

Equipment

  • Robot de cocina Total Chef RK7 de UFESA ( más info en Notas ) ⬇️

Ingredientes
  

  • 500 g de nata para montar (35%)
  • 200 g de chocolate fondant
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 cdita de café soluble
  • 1 chorro de crema de whisky
  • Nata montada
  • Crocanti (almendras, sésamo o nueces )
  • Frutos rojos
  • Pétalos de flor…

Elaboración paso a paso
 

  • Para hacer la trufa, coloca las cuchillas e introduce la nata y el azúcar en la jarra de la Total Chef Ufesa junto con el azúcar.
    500 g de nata para montar (35%), 2 cucharadas de azúcar
  • Calienta 7min 90° Velocidad 2. Agrega el chocolate troceado, el café soluble, una pizca de sal y un chorro de crema de whisky y mezcla durante 2 min a v3 hasta que esté fundido y todos los ingredientes se hayan integrado.
    Una pizca de sal, 1 cdita de café soluble, 1 chorro de crema de whisky, 200 g de chocolate fondant
  • Retira y deja enfriar en nevera.
  • Cuando se haya enfriado introduce nuevamente la trufa en la jarra y programa v3 sin tiempo hasta que haya adquirido volumen y esté montada.
  • Sirve, cubre con nata montada y decora con el crocanti, frutos rojos o/y pétalos de flor
    Crocanti (almendras, sésamo o nueces ), Frutos rojos, Pétalos de flor…, Nata montada
Keyword celebración, dia de la madre, dia especial, postre
La Patente

La Patente

Suscríbete para recibir las últimas novedades del blog

Suscríbete a la newsletter de La Patente para conocer las últimas novedades del sector, recetas y consejos sobre el mundo de la cocina.

Suscríbete
La Patente Newsletter