📍C. de Villarroel, 123, 08011 Barcelona |📍Av. del Paral·lel, 140, 08015 Barcelona

Bienvenidos al Club Cocina de La Patente donde encontrarás recetas, técnicas y consejos para convertirte en un chef experto. Explora el mundo culinario con nosotros y disfruta de la pasión por la comida.

El sofrito de tomate. La salsa perfecta para prevenir el corazón.
Recetas

El sofrito de tomate. La salsa perfecta para prevenir el corazón.

18-01-2022

ESCRITO POR
La Patente

Mar y montaña de albóndigas ycalamares con picada de ñora y sofrito Cuick

La Patente, escuela de cocina
Plato Plato principal
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 25-30 uni (700 g) albóndigas de carne mixta (cerdo y ternera)
  • 80 g de sofrito de cebolla y tomate CUICK
  • 800 g de calamar
  • 200 g de guisantes
  • ½ vaso de vino rancio
  • 700 ml de caldo de ave o carne
  • 30 g de picada de ñora CUICK
  • 100 g harina
  • sal
  • aove
  • pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Enharina las albóndigas y hornea a 200 grados hasta que estén doradas. Reserva.
    25-30 uni (700 g) albóndigas de carne mixta (cerdo y ternera), aove, 100 g harina
  • Cocina el calamar en una cazuela con un poco de aceite a fuego medio-alto durante 4-5 minutos
    800 g de calamar
  • Añade el sofrito Cuick y el vino rancio. Deja evaporar el alcohol.
    80 g de sofrito de cebolla y tomate CUICK, ½ vaso de vino rancio
  • Incorpora los guisantes y el caldo. Cocina a fuego medio unos 10 min.
    200 g de guisantes, 700 ml de caldo de ave o carne
  • Añade las albóndigas, la picada de ñora Cuick, un poco de pimienta y cocina lentamente hasta que las albóndigas y el calamar estén tiernos.
    30 g de picada de ñora CUICK, pimienta
  • Comprueba la sal y rectifica si es necesario. Emplata con unos brotes o germinados (nosotros hemos usado de innoflower)
    sal

Notas

Vajilla es de Luesma & vega
Brotes de Innoflower  
Keyword cebolla, CUICK, FRESCOS, GOURMET, healthy, hortalizas, saludable, SIN ADITIVOS, SOFRITO, vegano, vegetariano

La Patente

La Patente

Escuela de cocina

Escuela de cocina en Barcelona y eventos gastronómicos para empresas.

Suscríbete para recibir las últimas novedades del blog

Suscríbete a la newsletter de La Patente para conocer las últimas novedades del sector, recetas y consejos sobre el mundo de la cocina.

Suscríbete
La Patente Newsletter