📍C. de Villarroel, 123, 08011 Barcelona |📍Av. del Paral·lel, 140, 08015 Barcelona

Bienvenidos al Club Cocina de La Patente donde encontrarás recetas, técnicas y consejos para convertirte en un chef experto. Explora el mundo culinario con nosotros y disfruta de la pasión por la comida.

Ensalada de tomates tricolor, queso blau ceretà y olivas esferificadas
Recetas

Ensalada de tomates tricolor, queso blau ceretà y olivas esferificadas

08-02-2025

ESCRITO POR
La Patente

Ensalada de tomates tricolor, queso blau ceretà y olivas esferificadas

Ingredientes
  

  • Ingredientes para 4 pax
  • 300 gr de tomates Cherry de varios colores
  • 1 calabacín
  • 150 de queso Blau Ceretà https://www.molideger.com/
  • 20 gr de ajos encurtidos
  • 100 gr de crackers
  • 1 lima
  • 1 tarro de caviaroli drops https://www.caviaroli.com/
  • Aove de albahaca http://www.olisbargallo.com
  • 2 cdas de Yondu https://www.yondu.es/
  • Pétalos de tagette de https://www.innoflower.com/

Elaboración paso a paso
 

  • Pela el calabacín a tiras con ayuda de un pelador
  • Escalda los tomates y las tiras de calabacín 5 segundos en agua hirviendo y rápidamente sumerge en agua fría con hielo unos 10 minutos. Este proceso te ayudará a retirar la piel cómodamente.
  • Escurre y prepara una vinagreta mezclando el aceite de Albahaca, con el Yondu y el zumo de ½ lima.
  • Aliña los tomates.
  • Corta el queso en dados aprox de 1×1 cm.
  • Monta la ensalada poniendo todos los elementos de manera armónica en el plató.
  • Nosotros hemos usado un plato de la colección artesana; https://www.gertel-fraser.com/
La Patente

La Patente

Escuela de cocina

Escuela de cocina en Barcelona y eventos gastronómicos para empresas.

Suscríbete para recibir las últimas novedades del blog

Suscríbete a la newsletter de La Patente para conocer las últimas novedades del sector, recetas y consejos sobre el mundo de la cocina.

Suscríbete
La Patente Newsletter