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Estofado de azuquiz con calabaza y moniato
Recetas

Estofado de azuquiz con calabaza y moniato

20-02-2025

ESCRITO POR
La Patente

Estofado de azuquis con calabaza y moniato

Sobre las azukisLos azukis o adukis sonun tipo de legumbres de color rojizo típicas de Japón muy utilizados por lamacrobiótica para fortalecer el riñón y todas sus problemáticas. Además de los múltiples beneficiosde las legumbres en una dieta equilibrada, los azukis son especialmente recomendables para la mejora delfuncionamiento del riñón.
¿A qué sabe el azuki? El azuki tiene un sabor bastante dulce por lo que, además de usarse como las demás legumbres en estofados yensaladas mezclándolas con ingredientes salados, también se utiliza en forma depasta preparar algunos postressaludables e incluso helados.
Propiedades del azuki:
La principal propiedad del azuki es su capacidad de mejorar el funcionamiento de los riñones gracias a su gran poderdepurativo que nos ayuda a detoxificar nuestros órganos renales.
El azuki también facilita el proceso digestivo yayuda al funcionamiento adecuado de la flora intestinal, evitando problemascomo el estreñimiento.
Además, por su alto contenido enminerales es muy recomendabletomar azuki durante el embarazo, ya que estimula la lechematerna.
Por otro lado, el azuki es muy bajo en grasas y,como todas las legumbres, tiene alto contenido en proteínas vegetales.
Sobre el alga Kombu:
El alga Kombu ablanda las fibras de las legumbres y aporta minerales  y ayuda en la digestión. Simplemente bastacon cortar un trozo de alga Kombu, la cual es muy dura y crece mucho, y ponerlaen el agua de remojo de las legumbres.
Plato Plato principal

Ingredientes
  

  • 260 gr Azukis En remojo con agua fría durante unas 12 horas)
  • 1 Boniato mediano
  • 1 Trozo de calabaza
  • 2 Hojas de col kale
  • 1/2 k Puerro
  • 1 Trozo de alga kombu,
  • 1/2 l Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Zanahoria
  • 6 Cucharadas de tomate triturado natural
  • Sal y Aove.
  • 1 l Agua o caldo vegetal

Elaboración paso a paso
 

  • Escurre las azukis y retira el agua del remojado.
  • Pon en una cazuela las azukis, cubiertas con agua fría, añade un trozo de alga kombu y deja que se cocinen a fuego medio durante 45 minutos, aprox. o hasta que estén tiernas
  • Paralelamente pela y corta a brunoise la cebolla, el ajo, el puerro, la zanahoria, el boniato, la calabaza y la col kale.
  • Cocina la cebolla a fuego medio en una cazuela con aove y cuando empiece a estar dorada añade el pimiento. Deja unos minutos y agrega el resto de verduras para que se salteen durante unos 3-4 minutos y por último añade el tomate. Cocina aprox 10 minutos más a fuego medio. Añade el sofrito al agua de la cocción de las azukis y deja cocinar hasta que observes que están tiernas. En los últimos minutos de cocción añade la sal y las especias.
Keyword calabaza, Estofado, Moniato
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