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Judiones con almejas y calamares
Ingredientes
- 600 g Judiones
- 500 g Calamares frescos
- 400 g Almejas
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento rojo troceado
- 1 Cda de tomate concentrado
- 1/2 k Cdita de pimentón dulce de la Vera
- 2 Dientes de ajo picados
- Aove y Sal
Elaboración paso a paso
- Remoja los judiones con agua fría aprox 24h.
- Introduce los judiones (previamente escurridos del agua del remojado) en una cazuela. Cubre con agua y una hoja de laurel, lleva a ebullición y cuando empiecen a hervir, tapa y baja el fuego al mínimo, tienen que estar siempre cubiertos de agua, si se quedan sin líquido debes incorporar más a temperatura caliente.
- Dependiendo de la calidad de la legumbre, este proceso puede llevar 1.5h o incluso más. Lo mejor es ir probando y adaptando los tiempos hasta que la legumbre esté tierna.
- Paralelamente, mientras la legumbre se cocina elaborara un sofrito son las hortalizas y los calamares.
- En una cazuela o sartén con aceite introduce la cebolla finamente cortada, añade sal y cuando esté transparente incorpora el pimiento y los ajos finamente picados, cocina el conjunto hasta que observemos que no hay agua.
- Añade el tomate concentrado, el pimentón y mezcla. Añade también los calamares limpios y troceados y sigue cocinando unos 20 minutos más.
- Incorpora el sofrito anterior a la olla donde están los judiones. Destapa la cazuela y deja hervir a fuego lento hasta que los judiones estén cocidos, en los 5 últimos minutos incorpora las almejas.