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Arroz verde con alga
espirulina y plancton
Arroz verde con alga espirulina y plancton
Equipment
- TotalChef de https://ufesa.es/
Ingredientes
- 800 gr. de cebolla finamente picada
- 3 dientes de ajo picados
- 50 g de aove
- 50 g de agua
- 50 ml de Yondu https://www.yondu.es/
- 50 g de perejil fresco
- 50 g de albahaca fresca
- 50 g de espinacas fresca
- 2 g de plancton
- 2 g de alga espirulina https://www.portomuinos.com
- 20 g de piñones tostados
- 1 diente de ajo
- 250 g de agua mineral
- 1 g de alga espirulina en polvo
- 6 g de lecitina
- 2 l. caldo verduras Aneto https://www.caldoaneto.com/es
- 500 g de arroz bomba Montsià https://montsia.es/ca/
- 200 ml vino blanco
- 7 gr de plancton – Microbrotes https://www.innoflower.com/
Elaboración paso a paso
- Para la picada verde: Juntar todos los ingredientes y triturar en un robot potente para que quede un resultado muy fino, nosotros lo hemos hecho con la TotalChef de https://ufesa.es/ Reservar50 g de agua, 50 ml de Yondu https://www.yondu.es/, 50 g de perejil fresco, 50 g de albahaca fresca, 50 g de espinacas fresca, 2 g de plancton, 2 g de alga espirulina https://www.portomuinos.com, 20 g de piñones tostados, 1 diente de ajo
- Para el sofrito: Rehogar la cebolla en el aceite a fuego lento, cuando esté de color dorado oscuro, añadir el ajo y rehogar también unos 3/4 minutos más.800 gr. de cebolla finamente picada, 3 dientes de ajo picados, 50 g de aove
- En la misma cazuela del sofrito de cebolla incorporar el arroz y anacarar (dejar 2 minutos removiendo a fuego lento hasta que veamos que el grano está translúcido). Añadir el vino y evaporar su alcohol.500 g de arroz bomba Montsià https://montsia.es/ca/, 200 ml vino blanco
- Para el aire: Mezclar en un bol ancho el agua, la espirulina y la lecitina. Batir con batidora eléctrica incorporando aire. Reservar hasta la hora del emplatado dónde volveremos a batir nuevamente.250 g de agua mineral, 1 g de alga espirulina en polvo, 6 g de lecitina
- Para el acabado del arroz: Mojar poco a poco con el caldo de verduras y mover el arroz en movimientos circulares. En los últimos 2 minutos de cocción aprox. añadir la picada verde y cocinar hasta dejar al “dente”.2 l. caldo verduras Aneto https://www.caldoaneto.com/es, 7 gr de plancton – Microbrotes https://www.innoflower.com/
- Retirar del fuego, añadir el plancton previamente hidratado con un poco de agua o caldo frio e integrar.
- Servir el arroz, decorar con el aire de plancton, con los micro brotes y unos pétalos de flores.