📍C. de Villarroel, 123, 08011 Barcelona |📍Av. del Paral·lel, 140, 08015 Barcelona

Bienvenidos al Club Cocina de La Patente donde encontrarás recetas, técnicas y consejos para convertirte en un chef experto. Explora el mundo culinario con nosotros y disfruta de la pasión por la comida.

Merluza Marinera
Recetas

Merluza Marinera

08-02-2025

ESCRITO POR
La Patente

Merluza Marinera

Ingredientes
  

  • Ingredientes 4 pax:
  • 8 rodajas o supremas de merluza
  • 2 cucharadas de sofrito de tomate y cebolla CUICK https://cuick.es/
  • 100 g de almejas
  • 200 g mejillones
  • 100 g de gambas
  • 50 ml de vino blanco
  • 200 ml aprox de Fumet de pescado Aneto https://www.caldoaneto.com/es
  • 80 g harina para enharinar el pescado
  • Pimentón ahumado de la Vera dulce
  • 2 hojas de laurel
  • 1 sobre de picada de ñora https://cuick.es/
  • perejil

Elaboración paso a paso
 

  •  Sala y enharina la merluza.
  •  Calienta aceite en una cazuela y saltea ligeramente las gambas y reserva.
  •  En la misma cazuela añade el pescado y fríe ligeramente por las dos caras. Retira y reserva.
  •  Continúa añadiendo el sofrito y calienta. Añade el vino y deja evaporar
  •  Añade el pimentón, las almejas, los mejillones y el fumet de pescado ANETO y deja que hierva mientras se abran los mejillones y las almejas. Rectifica salazón si es necesario.
  •  Introduce la merluza, la picada de ñora, las gambas y deja cocinar 1 minuto.
  •  Añade perejil finamente cortado.
La Patente

La Patente

Suscríbete para recibir las últimas novedades del blog

Suscríbete a la newsletter de La Patente para conocer las últimas novedades del sector, recetas y consejos sobre el mundo de la cocina.

Suscríbete
La Patente Newsletter