Olivas en tempura con mahonesa de miso Kensho

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Olivas en tempura con mahonesa de miso

Plato Aperitivo, tapas
Cocina Mediterránea
Raciones 6

Equipment

  • Placa de inducción Bosch https://www.bosch-home.es/

Ingredientes
  

  • 30 olivas
  • Aceite girasol para freír
  • 100 g. de harina de trigo
  • 50 g. de harina de maíz
  • 150 g. de agua fría
  • 1 cucharadita de levadura royal
  • sal
  • 1 yema de huevo
  • Brochetas de madera
  • 150 de mahonesa vegana
  • 2 cdas de miso Kensho https://www.kenshosake.com

Elaboración paso a paso
 

  • Junta en un bol la harina de trigo y maíz, la levadura, sal, 1 yema de huevo y el agua fría y mezcla bien con una batidora o varillas para evitar grumos.
    50 g. de harina de maíz, 150 g. de agua fría, 1 cucharadita de levadura, sal, 1 yema de huevo, 100 g. de harina de trigo
  • Seca las aceitunas con papel de cocina y pásalas por un poco de harina para que la tempura quede bien adherida.
    30 olivas
  • Pincha las aceitunas con la brocheta, báñalas con la tempura y fríe en aceite bien caliente (170ºC) sin dejar que la tempura adquiera mucho color. Retira sobre un plato con papel absorvente.
    Aceite girasol para freír
  • En las frituras es muy importante que la temperatura del aceite esté regulada y no oscile, de modo que nos interesa que no baje de 170ºC para que la tempura no absorba excesos de aceite y quede crujiente y que supere los 170ºC grados para que el aceite no se queme ya que aportaría sabores amargos.
  • En nuestro caso lo hemos hecho con la función “perfect fry” de la placa de inducción Bosch https://www.bosch-home.es/ ya que nos permite seleccionar en el panel de control la temperatura a la que deseamos realizar la cocción: ¡fácil , práctico y cómodo!
  • Prepara una salsa que te sorprenderá, mezclando el miso con la mahonesa.
    150 de mahonesa vegana
  • ¡Sirve las olivas en tempura con la mahonesa de miso!
    2 cdas de miso Kensho https://www.kenshosake.com, Brochetas de madera
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