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Canelón XL de setas, foie y confit de pato con salsa bechamel de parmesano
Recetas

Canelón XL de setas, foie y confit de pato con salsa bechamel de parmesano

14-12-2021

ESCRITO POR
La Patente


Cursos de la Patente donde cocinamos con foie @collverdfoie

Canelón XL de setas, foie y confit de pato con falsa bechamel de parmesano

Perfecta para esta Navidad
Plato Plato principal
Raciones 6

Ingredientes
  

  • 15 láminas de placas para lasaña (precocinada si lo deseas)
  • 2 confits de pato collverd
  • 200 g de foie micuit collverd
  • 1 k de champiñón (blanco o de portobello… o mix)
  • 40 g de mézclum de setas deshidratadas
  • 2 cebollas grandes
  • Aove
  • microgerminados o microbrotes para decorar (nosotros hemos usado los de innoflower)
  • Falsa bechamel de parmesano:
  • 80 g de mantequilla
  • 1 l. de nata para cocinar
  • 250 g de queso parmesano en taco
  • Pimienta blanca
  • nuez moscada rallada y sal
  • 30 g de Maicena

Elaboración paso a paso
 

  • Empieza preparando el relleno del canelón, para ello pocha la cebolla finamente picada en una cazuela con aove muy lentamente hasta que esté dorada.
    2 cebollas grandes, Aove
  • Introduce el confit de pato al horno unos 5 minutos para que se atempere y pierda la grasa (o en el microondas 1 minuto). Retira los huesos y piel para recuperar su carne. Pícala a cuchillo finamente.
    2 confits de pato collverd
  • Añade la carne de pato picada a la cazuela con la cebolla y cocina unos minutos. Limpia y corta finamente las setas. Añádelas a la cazuela y cocina destapado hasta que pierdan el agua de su vegetación.
    40 g de mézclum de setas deshidratadas, 1 k de champiñón (blanco o de portobello… o mix)
  • Cocina el relleno unos minutos más y añade sal y pimenta. Retira la mezcla del fuego, incorpora el foie micuit, mezcla para integrarlo a la masa. Tritura el relleno con ayuda de una Thermomix, picadora o similar. Reserva
    Pimienta blanca, 200 g de foie micuit collverd
  • Para la falsa bechamel, derrite la mantequilla en una olla a fuego suave y añade la nata. Calienta unos minutos a fuego bajo hasta que empiece a hervir e incorpora ¾ partes de parmesano rallado, pimienta, sal y nuez moscada.
    Falsa bechamel de parmesano:, 80 g de mantequilla, nuez moscada rallada y sal, 1 l. de nata para cocinar
  • Mezcla hasta obtener una salsa densa. Opcionalmente si la salsa está muy líquidabpuedes espesarla utilizando un poco de harina de maíz (en ese caso dilúyela previamente en ½ tacita de leche fría e incorpórala a la salsa y cocina unos minutos hasta que la bechamel espese)
    30 g de Maicena
  • Agrega un par de cucharadas de bechamel al relleno para que esté más jugoso y mezcla e integra. Introduce la masa en una manga pastelera para que te sea más cómodo aplicarlo
    Falsa bechamel de parmesano:
  • Cuece las placas de pasta en abundante en agua hirviendo y con sal poniéndolas de una en una tal forma que no se peguen (si son precocinadas bastará con hidratarlas en agua caliente). Retíralas cuando estén al dente y disponlas sobre un paño de cocina, una al lado de la otra.
    15 láminas de placas para lasaña (precocinada si lo deseas)
  • Rellena las láminas con el relleno y enrolla el canelón. Colócalos en una bandeja de horno previamente engrasada con mantequilla o aceite. Cubre los canelones con la bechamel, añade un poco de queso parmesano rallado y gratina al horno hasta que estén dorados. Refresca con unos microbrotes.
    microgerminados o microbrotes para decorar (nosotros hemos usado los de innoflower), 250 g de queso parmesano en taco
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