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CURSO

Caldos y fondos

Todo plato que se precie requiere un buen caldo o fondo casero, ¡descubre cómo!

Con Àngels Puntas

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Este curso está dedicado a la elaboración de caldos y fondos para los que quieran “bordar” sus arroces, fideuás, salsas para carnes y pescados…en definitiva aportar un toque más sabroso y natural a sus platos!!

Los caldos y fondos son los cimientos para conseguir sabor en nuestro platos y elaboraciones. Aprenderemos diferentes fórmulas de caldos y fondos que nos servirán de base líquida para multitud de recetas así como para elaborar salsas y jugos.

Nuestra chef os hablará de los fondos naturales, los fondos elaborados, los claros, los oscuros, los ligados, ingredientes con los que texturizarlos, cómo reducirlos…etc. En definitiva conocerás todas las técnicas necesarias con las que conseguirás potenciar los sabores.

Practicaremos fondo oscuro de buey, fumets de pescado de roca y marisco, fondos vegetales… y aprovecharemos la preparación de los diferentes fondos para elaborar un delicioso Rossejat de fideus con sépia y gamba roja y una sabrosa sopa miso de hortalizas, setas y algas.

 

Duración

2 horas y media aproximadamente.


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  • Cómo es el curso

    Este es un curso teórico-práctico en el que cocinaremos entre todos. Incluye todos los ingredientes y materiales para la elaboración de las recetas, degustación con bebida y material didáctico para que puedas repetir en casa. Cocinamos en cantidades suficientes para todos.

    Hazlo más intensivo

    Este curso forma parte del curso intensivo avanzado de cocina de mercado. ¡Haz el intensivo y llévate todo el aprendizaje a casa!

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