Taller

Cocas de Verbena

Aprende a elaborar el dulce mas deseado que da la bienvenida al solsticio de verano, ¡la coca de verbena!

Con Mònica de Bons Focs

55

En este taller explicaremos todos los conceptos básicos de la elaboración de la tradicional Coca de frutas y piñones para la verbena de este año, de manera tradicional y desde casa.

Trabajaremos la técnica del amasado y el horneado, así como la  elaboración de la crema pastelera, mazapán rebajado… y te llevarás tu propia coca a casa.

Y para merendar, mientras se fermenta y hornea, participarás de una cata de diferentes versiones como la coca de llardons, la coca de fruta y la versión «healthy» de manzana -acompañada de una copa de cava- que elaborará en directo nuestra maestra panadera, para que descubras las diferentes variedades que puedes preparar.

Al finalizar te llevarás a casa tu auténtica «Coca de Verbena» para disfrutarla en la Verbena ¡como manda la tradición!

Duración

2,5 horas aproximadamente


Escoge una sesión de la lista:


  • Cómo es el taller

    Este es un taller práctico en el que cocinaremos entre todos. Incluye todos los ingredientes y materiales para la elaboración de las cocas y el material didáctico para que puedas repetir en casa. También incluye un surtido de cocas para merendar con cava.

    Nivel necesario

    Gracias a las grandes dotes de comunicación de nuestra maestra panadera, este taller es apto para todos los públicos.


¿Te interesa pero no hay plaza o no puedes venir?

Déjanos tu e-mail y te avisaremos en caso de que haya nuevas sesiones.

No te preocupes, no hacemos spam.