Taller

Cocina Coreana

Energía, equilibrio, elegancia y tradiciones milenarias en cada plato

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La cocina coreana es considerada una de las más interesantes por parte de los expertos y ¡se está subiendo a la cresta de la ola!

La población coreana es una de las más longevas del mundo, y hay numerosos estudios que confirman que una de las causas, es la calidad de su alimentación.

Podemos decir que la cocina Coreana o Hansik (nombre con la que se conoce) se basa en alimentos sencillos a los que se da un tratamiento especial, con las salsas y fermentados, obteniendo unos platos llenos de sabor, muy ricos en umami.

El kimchi y otros jang de sabores intensos y picantes, tienen una explosión de sabor y confieren a las carnes, hortalizas y pescados a los que acompañan una mezcla de sabores muy interesantes y característicos.

En La Patente, ¡estamos dispuestos a que los conozcas!

Duración

2,5 horas aproximadamente


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  • Cómo es el taller

    Este es un taller práctico en el que cocinaremos entre todos. Incluye todos los ingredientes y materiales para la elaboración de las recetas, degustación con vino y refrescos y material didáctico para que puedas repetir en casa. Cocinamos en cantidades suficientes para que todos podamos comer bien.

    Recetas que prepararemos*:

    • Kimchi: Col china con verduras y pimiento en hojuelas, harina de arroz y gochu.
    • Bibimbap de arroz con verduras, huevo y sésamo.
    • Ssäm de panceta con setas y cogollos.
    • Sundubu Jjigae : Sopa con tofu blando con verduras y jamón o huevo.
    • Bulgogi de ternera con sésamo, arroz, soja y gochu.
    • Rice cake, con miel y chocolate negro.

    *Las recetas van cambiando en función de la temporada y sesión.


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