Taller

Cocina Nikkei y Chifa

La suma de dos grandes culturas dio cómo fruto una apetitosa gastronomía: la cocina nikkei y la chifa

Con Manel Guirado

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La cocina nikkei i la chifa nacen con la llegada de inmigrantes asiáticos (primero japoneses y después chinos), a Perú. Estos llegaron con pocas pertenecías materiales pero sí con conocimientos, entre ellos los culinarios, que adaptaron a las nuevas condiciones y al producto que encontraron.

Algunos de ellos abrieron restaurantes y desarrollaron una gastronomía con sabor y nombres propios: las cocinas chifa (de origen chino) y la nikkei (de origen japonés).

Este tipo de cocina se caracteriza por la elegancia de la gastronomía japonesa y china,  con el folklore de la comida peruana, que utiliza deliciosos ingredientes asiáticos y especialmente peruanos, alcanzando asombrosos niveles de sofisticación y constante evolución gracias al ingenio y creatividad de sus chefs.

En este taller nos adentraremos en estas dos cocinas de fusión y descubriremos algunas de sus recetas más paradigmáticas.

Duración

De 2 horas y media a 3 h. aproximadamente.


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  • Cómo es el taller

    Este es un taller práctico en el que cocinaremos entre todos. Incluye todos los ingredientes y materiales para la elaboración de las recetas, degustación con vino y refrescos y material didáctico para que puedas repetir en casa. Cocinamos en cantidades suficientes para que todos podamos comer bien. El taller incluye la cena.

    Recetas que prepararemos*

    • Wantan frito
    • Tiradito nikkei
    • Pulpo al olivo
    • Arroz Chaufa

    *Las recetas van cambiando según temporada y sesión.


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