Curso intensivo avanzado de cocina de mercado

250,0

Agotado

Curso intensivo avanzado de cocina de mercado

250,0

Cocina para cada día con ingredientes y técnicas para los que ya disfrutan entre fogones

con Ángels Puntas

En este curso de 5 sesiones aprenderemos conocimientos y técnicas de cocina para trabajar con Carnes , Pescados, Arroces, Cortes principales en la cocina (incluyendo el fileteado del pescado),  Caldos y fondos, en 5 sesiones monográficas.

Cada taller se compone de una parte más teórica donde hablamos del tema correspondiente y aprendemos cuestiones como distinguir qué tipo de corte encaja con cada receta, cómo hacer recetas más sabrosos con caldos caseros, cómo trabajar los cortes del pescado, Variedades y diferentes técnicas de cocción del arroz… y muchas otras. Después, cocinamos entre todos 3 recetas por sesión según el tema que corresponda.

Las recetas se adaptan a la temporada y mercado, pero por poneros un ejemplo de las recetas que cocinamos en la última edición de pescados avanzados fueron Salmón cocinado a baja temperatura con hortalizas encurtidas, mahonesa de lima y aire de jengibre,  un Tataki de atún con «spirelli» de hortalizas y Calamar con verduras torneadas y demiglaçé de su jugo . El día que tocó las carnes elaboramos un Magret de pato con salsa de guarapo, cebollitas confitadas y crujiente de plátano macho, «Cap i pota» y Solomillo ibérico a la sal en salsa de foie y demiglacé de fondo oscuro y patatas crujientes en rejilla…

Cómo es el taller

Este es un taller teórico-práctico en el que cocinaremos entre todos. Incluye todos los ingredientes y materiales para la elaboración de las recetas, cena con vino y refrescos y material didáctico para que puedas repetir en casa. Cocinamos en cantidades suficientes para todos.

Nivel necesario

Este curso intensivo está diseñado para abordar recetas más elaboradas que el curso de Mercado inicial. Puedes hacerlo como continuación al curso intensivo de cocina de mercado, pero no es necesario. Si te interesan los temas que trataremos, ya eres «un cocinillas», o quieres completar tus conocimientos más allá de lo básico, este curso te será muy útil!

Si no eres experto, no te asustes, gracias a las grandes dotes divulgativas de nuestra experta cocinera, podrás asimilar mucho conocimiento adaptado a tu nivel. No es un curso más difícil, sino un curso donde tratamos contenidos que van más allá de lo fundamental, aunque requiere conocer ciertas habilidades básicas. Si no las tienes, te recomendamos el curso intensivo de cocina de mercado.

Horario y duración

Todas las sesiones son a las 19.30h. El curso consta de 15 horas aproximadamente, distribuidos entre 5 sesiones de 2 horas y media aproximadamente, con posibilidad de alargarse porque incluye la cena.

¿Y si no puedo venir un día?

No pasa nada, podremos hacer cambios de forma flexible, aquí te explicamos más acerca de qué pasa si faltas a una sesión.

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En este curso de 5 sesiones aprenderemos conocimientos y técnicas de cocina para trabajar con carnes avanzadas, pescados avanzados, arroces, cortes principales en la cocina (incluyendo el fileteado del pescado) y caldos y fondos, en 5 sesiones monográficas. No es un curso más difícil, sino un curso donde tratamos contenidos que van más allá de lo fundamental.