Iniciación a la pastelería

145,0

Iniciación a la pastelería

145,0

Este curso está pensado para aquellas personas que disfrutan del “mundo dulce” y quieren iniciarse en la pastelería con técnicas profesionales.

Se trata de un curso intensivo de tres sesiones, de 3 horas cada una. Elaboraremos diferentes preparaciones todas ellas con materias de primera calidad y trabajaremos las principales técnicas propias del mejor maestro pastelero.

Conoceremos las diferencias entre los diferentes tipos de masas: como la masa escaldada, la masa arenada, la masa azucarada, la masa batida…

¡Haremos pasteles y tartas! Pasando por la clásica Genovesa hasta el Red Velved, sin olvidarnos de la Sächer, el Cheese Cake o el Carrot cake.

También prepararemos diferentes cremas y rellenos, mousses, ganaches, frostings…

Y lo último, pero no menos importante, al final de cada clase disfrutaremos de las elaboraciones realizadas ¡regadas con un buen cava!

Recetas que prepararemos*:

1ª sesión

  • Cheesecake
  • Genovesa con crema pastelera y yema quemada
  • Buñuelos de viento

2ª sesión

  • Tarta sacher
  • Mousse de chocolate con AOVE y galleta sablé
  • Taten con creme fraîche

3ª sesión

  • Red velvet con frosting
  • Trufas de té matcha
  • Carrot cake con ganache de naranja

*Las recetas van cambiando en función de la temporada y sesión.

Cómo son las clases

Este es un curso teórico-práctico en el que cocinaremos entre todos. Incluye todos los ingredientes y materiales para la elaboración de las recetas, degustación con bebida y material didáctico para que puedas repetir en casa. Cocinamos en cantidades suficientes para todos.

Aquí te contamos de forma más detallada cómo son las clases.

Duración

9 horas aproximadamente, distribuidas en 3 sesiones de 3 horas, que incluyen degustación.

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Este curso está pensado para aquellas personas que disfrutan del “mundo dulce” y quieren iniciarse en la pastelería con técnicas profesionales.

Se trata de un curso intensivo de tres sesiones, de 3 horas cada una. Elaboraremos diferentes preparaciones todas ellas con materias de primera calidad y trabajaremos las principales técnicas propias del mejor maestro pastelero.

Conoceremos las diferencias entre los diferentes tipos de masas: como la masa escaldada, la masa arenada, la masa azucarada, la masa batida…

¡Haremos pasteles y tartas! Pasando por la clásica Genovesa hasta el Red Velved, sin olvidarnos de la Sächer, el Cheese Cake o el Carrot cake.

También prepararemos diferentes cremas y rellenos, mousses, ganaches, frostings…

Y lo último, pero no menos importante, al final de cada clase disfrutaremos de las elaboraciones realizadas ¡regadas con un buen cava!

Recetas que prepararemos*:

1ª sesión

  • Cheesecake
  • Genovesa con crema pastelera y yema quemada
  • Buñuelos de viento

2ª sesión

  • Tarta sacher
  • Mousse de chocolate con AOVE y galleta sablé
  • Taten con creme fraîche

3ª sesión

  • Red velvet con frosting
  • Trufas de té matcha
  • Carrot cake con ganache de naranja

*Las recetas van cambiando en función de la temporada y sesión.

Cómo son las clases

Este es un curso teórico-práctico en el que cocinaremos entre todos. Incluye todos los ingredientes y materiales para la elaboración de las recetas, degustación con bebida y material didáctico para que puedas repetir en casa. Cocinamos en cantidades suficientes para todos.

Aquí te contamos de forma más detallada cómo son las clases.

Duración

9 horas aproximadamente, distribuidas en 3 sesiones de 3 horas, que incluyen degustación.