Cocina de la buena para adolescentes

225,0€

Cocina de la buena para adolescentes

225,0€

¡Un intensivo de iniciación a la cocina de mercado para que el jovent comience a defenderse!

Este curso está dirigido a chavales de 14 a 17 años. Se trata de un curso de iniciación a la cocina de mercado en 5 sesiones que pueden ampliarse a 10. Constará de una parte teórica para conocer las características de los alimentos con los que trabajaremos y una parte práctica donde los participantes visitarán el mercado para adquirir los alimentos con los que después desarrollaremos las recetas.

Hablaremos de los diferentes tipos de carne, pescado, legumbres…, valores nutricionales de cada ingrediente, como reconocer y comprar buen producto, técnicas de corte y cocción, etc. Cada taller se compone de una parte más teórica y después se cocina entre todos 2 ó 3 recetas por sesión del tipo de ingrediente con el que estemos trabajando, llevándose a casa 1 ración de cada una de las recetas que hayamos preparado.

Gracias a las grandes dotes divulgativas de nuestra experta cocinera, podremos aprender y asimilar mucho conocimiento y práctica de forma intensiva, mientras nos lo pasamos bien y aprendemos a cocinar recetas sanas, sabrosas y elaboradas.

Cómo son las clases

Cada sesión se compone de: visita al mercado + introducción teórica sobre los alimentos y técnicas de cocción a desarrollar en cada sesión + parte práctica que incluye la elaboración de 2 ó 3 recetas, en función de la complejidad de la receta a desarrollar.

Además tenemos previsto combinar una de las salidas a comprar con una escapada a un establecimiento gastronómico cercano a La Patente, donde conoceremos y aprenderemos con nuevos profesionales.

En ediciones anteriores visitamos un obrador de pan de un reconocido panadero en donde elaboramos nuestros propios panes, visitamos una feria gastronómica de pequeños productores o bien una pastelería de un maestro chocolatero con el que practicamos y nos ofreció cata de diferentes variedades.

Recetas que prepararemos

Las recetas concretas que cocinaremos serán diferentes en cada sesión y pueden variar ligeramente según mercado. ¡Pero nada de tortilla de patatas o pasta con salsa de tomate! Entre los platos previstos en nuestro recetario hay preparaciones muy sabrosas y de cocina de la buena. Por ejemplo: tajine de cuscús con curry rojo, hortalizas y anacardos; burguers artesanas con patatas al caliu; crema de calabaza especiada con crujientes de almendra y jamón; ragout de lenteja pardina y hortalizas; caballa con vinagreta de estragón y cama de hortalizas; coca amasada a mano de cebolla confitada, panceta curada y queso de cabra; romesco y mix de hortalizas de temporada escalivadas… sin olvidar postres como un bizcocho integral de zanahoria y jengibre con crema de mascarpone especiada.

Duración

3 horas diarias aproximadamente.

Fechas y horario

Todas las sesiones son a las 10.30h y acaban alrededor de las 13.30h.

A tener en cuenta

  • No es necesario traer nada. A todos los chavales les dejaremos un delantal y trapo de cocina, y recipientes de un solo uso para llevarse los platos cocinados. Todos los materiales y utensilios estarán disponibles en el local.
  • Para la realización del curso es necesario contar con un número mínimo de 8 plazas, siendo el máximo de 15. Más información sobre nuestra garantía de cancelación.
  • Unos días antes de la realización del taller pediremos a los tutores de los participantes una autorización firmada para la participación en la actividad dando permiso para las salidas al mercado y un cuestionario de intolerancias alimentarias.

escoger otra sesión

quiero reservar con una tarjeta-regalo que tengo y no sé cómo

quiero regalar un taller

¿te interesa pero no hay plaza o no puedes venir?


Déjanos tu e-mail y te avisaremos en caso de que haya nuevas sesiones. No te preocupes, no hacemos spam.

Código: N/D. Categorías: , . Etiquetas: , .

Este curso está dirigido a chavales de 14 a 17 años. Se trata de un curso de iniciación a la cocina de mercado. Constará de una parte teórica para conocer las características de los alimentos con los que trabajaremos y una parte práctica donde los participantes visitarán el mercado para adquirir los alimentos con los que después desarrollaremos las recetas.

Hablaremos de los diferentes tipos de carne, pescado, legumbres…, valores nutricionales de cada ingrediente, como reconocer y comprar buen producto, técnicas de corte y cocción, etc. Cada taller se compone de una parte más teórica y después se cocina entre todos 2 ó 3 recetas por sesión del tipo de ingrediente con el que estemos trabajando, llevándose a casa 1 ración de cada una de las recetas que hayamos preparado.

Gracias a las grandes dotes divulgativas de nuestra experta cocinera, podremos aprender y asimilar mucho conocimiento y práctica de forma intensiva, mientras nos lo pasamos bien y aprendemos a cocinar recetas sanas, sabrosas y elaboradas.