Edición adolescentes
¿Conseguir una buena pizza o focaccia a la italiana en el horno de casa? Yes, you can!
con Ale Manjaretti
En este taller exploraremos los secretos para elaborar una excelente masa según la mejor tradición italiana: las técnicas de fermentación y de horneado, los diversos tipos de harina y de levadura… y cocinaremos pizzas y focaccias con diferentes harinas, técnicas e ingredientes para crear auténticas y poco vistas recetas.
Cómo es el taller
Este es un taller teórico-práctico en el que cocinaremos entre todos. Incluye todos los ingredientes y materiales para la elaboración de las recetas, degustación con vino y refrescos y material didáctico para que puedas repetir en casa. Cocinamos en cantidades suficientes para todos.
Recetas que prepararemos
Las recetas van cambiando en función de la temporada y la sesión, para cambiar e ir probando nuevos platos. :-)
Como referencia, en el último taller cocinamos: focaccia con patatas y romero; focaccia con garbanzos y mortadela; pizza con pesto de rúcula, tomatitos y queso burrata; y pizza con berenjenas y queso ricotta salada.
Duración
2,5 horas aproximadamente