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Tarta vegana de dátiles y chocolate con haba tonka y frutos secos (sin huevo y sin lactosa)
10-02-2025
Tarta vegana de dátiles y chocolate con haba tonka y frutos secos (sin huevo y sin lactosa)
Equipment
- #totalchef RK7 de Ufesa https://ufesa.es/
Ingredientes
- Ingredientes para la base
- 200 g de mézclum de frutos
- secos (avellanas almendras,
- nueces anacardos…)
- 100 g copos de avena
- 40 g cacao puro
- 150 g dátiles hidratados en
- leche de almendra
- 50 ml de aceite de coco
- Para el relleno
- 400 g chocolate negro
- 300 ml bebida vegetal
- 60 g dátiles sin hueso
- hidratados
- 100 g crema de cacahuete
- Vainilla bourbon en vaina
- ¼ de cucharadita de Haba
- tonka en polvo
- Sal
- Para Decorar:
- Nibs de cacao
Elaboración paso a paso
- Para la base del pastel utiliza preferiblemente un molde desmontable. Nosotros hemos utilizado el molde desmontable de Lékué de 23 cm: https://www.lekue.com/es – facilita el desmoldado, quedando el pastel en la base de cerámica.
- Prepara la base mezclando los ingredientes y tritura hasta que obtengas una mesa homogénea y compacta.
- Incorpora la masa, extiende y presiona para que quede lisa y uniforme. Reserva en frío.
- Para el relleno. Trocea el chocolate y derrítelo al baño maría.
- Pon en un robot tipo #totalchef RK7 de Ufesa https://ufesa.es/ la bebida vegetal, con los dátiles sin hueso, la crema de cacahuete, vainilla, haba tonka, una pizca de sal y el chocolate derretido.
- Tritura hasta obtener una crema densa, homogénea y sin grumos.
- Rellena la base del molde que tenías enfriando.
- Vuelve a introducir en la nevera hasta que el relleno esté coagulado.
- Decora y sirve.