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Tartar de remolacha con encurtidos y emulsión de cúrcuma y miso
Recetas

Tartar de remolacha con encurtidos y emulsión de cúrcuma y miso

10-02-2025

ESCRITO POR
La Patente

Tartar de remolacha con encurtidos y emulsión de cúrcuma y miso

El significado de Miso es “la fuente del sabor natural”. Es una gran fuente desabor umami que ayuda a potenciar los sabores, además de tener muchaspropiedades beneficiosas para el organismo, pues es una gran fuente deprobióticos naturales y su bajo contenido calórico te permite aportar sabor sinrenunciar a la salud.Los misos de kensho https://www.kenshosake.com/ son ecológicos yfermentados de manera natural, con koji artesanal, sin pasteurizar y elaboradoscon arroz del Delta del Ebro.

Ingredientes
  

  • 6 remolachas hervidas
  • 100 g de Mostaza
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 cdas de alcaparras picadas
  • 2 cdas de pepinillo picado
  • 200 g de mahonesa (puede ser tofunesa o lactonesa)
  • ½ cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 2 cdas de miso kenshô https://www.kenshosake.com/
  • 1 trocito de jengibre
  • Zumo de 1 limón
  • pimienta
  • ½ barra de pan congelada

Elaboración paso a paso
 

  • Pica finamente la remolacha cocida en brunoise (daditos de 2 o 3 milímetros) y ponla a escurrir en un colador para que deje el jugo. Pica también muy finamente el pepinillo, las alcaparras y la cebolla.
  • Mezcla la remolacha en un bol con la cebolla, el pepinillo y las alcaparras y pimienta molida. Reserva en nevera hasta la hora de servir.
  • Prepara la emulsión mezclando el zumo de limón con el miso y diluye bien, añade la cúrcuma y el jengibre finamente rallado, mezcla con la mahonesa, pimienta molida y mezcla bien hasta que los ingredientes estén integrados.
  • Añade la mitad de la salsa en el bol de la remolacha y mezcla, el resto de la salsa Introdúcela en un biberón.
  • Prueba el tartar y rectifica la salazón con sal y pimienta si es necesario.
  • Monta el tartar en un plato, sirve con unas gotas de la emulsión de cúrcuma y el crujiente de pan.
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