
Bienvenidos al Club Cocina de La Patente donde encontrarás recetas, técnicas y consejos para convertirte en un chef experto. Explora el mundo culinario con nosotros y disfruta de la pasión por la comida.

Torrijas thai rolls
Ingredientes
Ingredientes para 10 unidades:
- 10 rebanadas de pan de molde sin corteza
Toffe de coco:
- 100 g de azúcar 6 cdas
- 200 g de leche de coco
- 40 h 2 cdas crema cacahuete
Elaboración paso a paso
Para el toffe de coco:
- Calienta en el microondas 30 segundos la crema de cacahuete con la leche de coco para que no esté grumosa.
- Pon 6 cdas de azúcar a tostar en una sartén o cazo (sin mover) y cuando haya tomado un color marrón añade 200 ml de leche de coco y la crema de cacahuete y deja cocinar un poco hasta que espese. Deja enfriar ligeramente.
Para la torrija:
- Pon los 150g de leche de coco en bol y el jengibre rallado. Reserva
- Aplasta el pan de molde manera muy cuidadosa con ayuda de un rodillo. Unta con el toffe (deja 2 cm de la parte superior sin untar) y enrolla dando forma de cilindro.
- Con ayuda de un pincel, humedece los rollitos con la leche de coco para que queden ligeramente empapados (no dejes que absorban demasiada leche de coco porque se podrían romper).
- Coloca los rollos en una bandeja de metal cubierta por papel de aluminio con la junta hacia abajo, espolvorea con azúcar y aplica calor suavemente con ayuda de un soplete. Repite la operación. Debes de tener cuidado de que al azúcar tome color dorado, pero no oscuro ya que quedaría amargo.
- Sirve con un poco de rayadura de lima.