Bienvenidos al Club Cocina de La Patente donde encontrarás recetas, técnicas y consejos para convertirte en un chef experto. Explora el mundo culinario con nosotros y disfruta de la pasión por la comida.
Àngels Puntas, formadora de Chefs, directora del jurado de Sabor del Año y directora de La Patente.
¿Qué te parece la TOTAL CHEF DE UFESA RK7?
“Ante todo debo aceptar que cuando me presentan un robot soy bastante escéptica…aunque debo reconocer que mi opinión, en este caso, ha cambiado.
Después de varios meses usando LA TOTAL CHEF DE UFESA reconozco que se trata de una gran aliada y cumple muy bien las expectativas.
¿Por qué?
Porque tienes un buen y potente Gadget multi-función ya que además de ofrecer varios tipos de cocción; tritura, muele, corta, emulsiona, monta, mezcla, amasa, cocina al vapor, pulveriza, bate, tiene la opción de cocinar al baño maría, ¡confitar…y muchas más!
Los que ya cocinamos habitualmente, nos gusta funcionar “libres” y con La Total chefs puedes hacerlo de manera autónoma ya que tenemos posibilidad de ajustar según nuestra necesidad los parámetros de velocidad, temperaturas y tiempo.
Una todo terreno con una jarra de acero inoxidable de gran calidad capacidad de 4.5l, apta para el lavavajillas y muy cómoda de manipular gracias a que tiene asas en ambos lados.
Porque además de contar con 8 programas automáticos: amasar, vapor, cocinar a fuego lento, hervir, procesador de alimentos, picar, turbo y pesar que te permite cocinar de una manera fácil con el que solo debes seguir el “ paso a paso” éste robot multi-función te ofrece la posibilidad de : emulsionar, rallar, calentar, cocer, sofreír, cocinar al vapor, picar, mezclar,
amasar, picar hielo, trocear, batir, hervir, cocinar a baja temperatura, triturar, pulverizar,
montar, mantener caliente, confitar, moler, rebanar, remover, licuar, cocción lenta, cocción al baño maría, escalfar, función turbo, yogur y elaborar purés.
Gracias a la conexión Wifi es súper interactiva, integra una pantalla táctil y muy intuitiva desde
donde seleccionar y configurar todo.
La Total Chef 7 tiene más de 150 recetas guiadas paso a paso para descargar, recetas que se van actualizando periódicamente pudiendo llegar a tener 1000, y se pueden eliminarlas las que no te gusten.
Salmorejo de tomate y cereza con sal de jamón y lascas de parmesano
Equipment
- https://ufesa.es/robots-de-cocina/robot-de-cocina-totalchef-rk7-507.html
Ingredientes
- 600 g de tomate triturado.
- 1 diente de ajo.
- 200 g de pan del día anterior
- ½ pimiento rojo
- 200 g de cerezas
- 2 cdas de Yondu
- 50 ml de Aove
- 100 gr. Jamón serrano en lonchas finas
- 50 g de lascas de parmesano
- Pétalos de caléndula
Elaboración paso a paso
- Pela y retira el germen interior del ajo.1 diente de ajo.
- Tritura los siguientes ingredientes: el pan, el tomate, las cerezas sin hueso, el pimiento, el aove y el yondu.Nosotros lo hemos triturado con el Robot de cocina Total chef de Ufesa https://ufesa.es/robots-de-cocina/robot-de-cocina-totalchef-rk7-507.html200 g de pan del día anterior, ½ pimiento rojo, 200 g de cerezas, 2 cdas de Yondu, 50 ml de Aove, 600 g de tomate triturado.
- Es necesario que quede muy bien triturado hasta obtener una masa densa, homogénea, emulsionada y sin grumos. Si la masa queda demasiado líquida, corrige incorporando más miga de pan. Rectifica condimentación en caso necesario.
- Para hacer la sal de jamón, coloca las lonchas sobre un plato con papel de cocina y cocina en microondas (sin tapar) hasta que esté crujiente. (2/3 minutos).100 gr. Jamón serrano en lonchas finas
- Espera a que se enfríe y tritura.
- Corta lascas de queso parmesano con ayuda de un pelador.50 g de lascas de parmesano
- Sirve el salmorejo con la sal de jamón, el parmesano y crackers.
- Decorar con pétalos de caléndulaPétalos de caléndula