Go Back Email Link

Ajo blanco de melón con uvas.

La Patente
Plato Aperitivo
Cocina Mediterránea
Raciones 4 raciones

Ingredientes
  

  • 100 g Almendra triturada sin piel harina de almendra
  • 200 g Melón cortado sin piel
  • 50 g Miga de pan sin corteza
  • 100 g Uvas
  • 100 ml Agua
  • 1/2 diente de ajo
  • 2 cda vinagre de manzana
  • 2 cda aceite de oliva
  • trocitos de melón, uvas, brotes, flores, caviaroli...

Elaboración paso a paso
 

  • Pon la harina de almendra y el melón en la batidora o vaso americano.
  • Añade el ajo pelado, la miga de pan, el aceite, el vinagre y sal.
  • Añade el agua y vuelve a batir hasta que quede bien triturado. Pasa por un colador para evitar grumos y conseguir una textura homogénea.
  • Deja enfriar en la nevera y sirve en cuencos o platos hondos individuales con uvas peladas.
  • Decora al gusto.