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Cannoli de berenjena braseada y ricotta

Ingredientes
  

Ingredientes 4 pax

  • 4 berenjenas
  • 2 tomates maduros
  • 200 g de ricota
  • Unas hojas de albahaca
  • Sal
  • Maldon
  • Pimienta
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Corta las berenjenas a finas láminas horizontales. Puedes hacerlo con un cuchillo o bien con ayuda de una mandolina.
  • Calienta el grill o la sartén a fuego fuerte. Con ayuda de un pincel pinta las láminas de la berenjena con aceite y márcalas por ambos lados hasta que hayan tomado un color dorado. Reserva.
  • Prepara el relleno mezclando la ricota, con sal, un chorro de aceite, un poco de orégano y pimienta e introduce la mezcla en una manga pastelera para aplicarlo con más facilidad.
  • Corta los tomates a finas laminas.
  • Coloca una lamina de berenjena y cubre con el tomate. Rellena con la ricotta (a modo canelón).
  • Acaba refrescando con unas hojas de albahaca y sal en Maldon en escamas.
Keyword berenjena, cannoli, ricotta