Go Back Email Link

Gazpacho verde de aguacate con gambas y chips de ajo

Ingredientes
  

  • 250 g de tomate verde de ensalada pelados
  • 1 cebolla tierna con tallo
  • 1 pimiento verde pequeño
  • Unas hojas de albahaca
  • 1 cda de perejil
  • 1 trocito de jengibre
  • 2/3 cdas de vinagre
  • 1 aguacate maduro (pero firme)
  • 1 gamba pelada por persona opcional
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta molida
  • Sal
  • Aove

Elaboración paso a paso
 

  • Triturar con una batidora, thermomix o similar: los aguacates -sin piel-, los tomates pelados, el pimiento picado, la cebolla picada (reservar una parte del tallo para decorar) 1 diente de ajo, la albahaca, el perejil, aove, vinagre, sal y el jenjibre.
  • Debemos obtener una textura cremosa y homogenea.
  • Si es demasiado denso, añadir con un poco de agua.
  • Rectificar el punto de sal, aceite y vinagre. Enfriar
  • Pelar y laminar el ajo restante.
  • En una sartén freir unas láminas de ajo con aceite y retirar de la sartén cuando estén dorados e incorporar las gambas para cocinar ligeramente, reservar.
  • Para emplatado: Rellenar los vasos con el gazpacho y acabar decorando con la gamba, los chips de ajo, un chorrito de aceite, una hoja de albahaca y un poco del tallo de la cebolla tierna.