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Mejillones en escabeche casero

Plato Plato principal
Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • 1 k de mejillones
  • 200 g de aceite de oliva
  • 100 g de vinagre
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cdita de pimentón rojo de la vera
  • 1 cda de pimienta en grano
  • Ramita de romero o tomillo
  • Orégano y sal

Elaboración paso a paso
 

  • Abre los mejillones al vapor (en una cazuela tapada) y retira de la cáscara.
  • Coloca el aceite en una olla a calentar a fuego medio-bajo.
  • Añade el laurel, el romero, los ajos, la pimienta, sal y el orégano.
  • Incorpora el vinagre y el pimentón.
  • Introduce los mejillones y deja cocinar el conjunto 3 minutos más. Rectifica el punto de sal y acidez en función de tu gusto.
  • Deja enfriar. Guarda en la nevera en un tarro de cristal o barro, cubierto por el aceite y tapado
Keyword casero, mejillones