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Dados de Salmón Benfumat con mojo de alga Codium y coral de espirulina

La Patente, escuela de cocina
Plato Aperitivo, benfumat, pescados, salmón, Tentempié
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 400 g de lomos de salmón
  • 5 dientes de ajos
  • 125 ml aove
  • 1 ⁄2 cdita Comino molido
  • Sal
  • 40 ml Vinagre
  • 100 g de alga codium
  • 150 g de agua
  • 15 g de harina
  • 45 g de aceite
  • 1 cdita de alga espirulina

Elaboración paso a paso
 

  • Mojo: Escaliva los ajos con piel. Pela y mezcla con el resto de los ingredientes. Tritura y reserva.
    5 dientes de ajos, 125 ml aove, 1 ⁄2 cdita Comino molido, Sal, 40 ml Vinagre, 100 g de alga codium
  • Coral: Introduce el alga espirulina, la harina, sal y el aceite y tritura. Calienta una sartén antiadherente e incorpora una pequeña cantidad de la mezcla. Cocina a fuego medio hasta que la masa se vaya secando y evapore el agua. Retira con cuidado con ayuda de una espátula sobre papel absorbente y reserva.
    150 g de agua, 15 g de harina, 1 cdita de alga espirulina, 45 g de aceite
  • Montaje de la tapa: Coloca una cucharada de Mojo de codium cómo base, dispón un trocito de salmón ahumado encima y por último decora con el coral de manera armoniosa.
    400 g de lomos de salmón, 100 g de alga codium
Keyword aperitivo, benfumat, healthy, salmón