Salmorejo de tomate y cereza con sal de jamón y lascas de parmesano
La Patente
saludable, healthy, real food, hortalizas, umami, rápido, cómodo, ingredientes de proximidad, 100% natural, frescos , gourmet, sin azúcar, sin conservantes, sin aditivos, receta exprés, fácil, refrescante, veraniega, gazpachos, comida fria
Plato Aperitivo, Plato principal
Cocina Mediterránea
- 600 g de tomate triturado.
- 1 diente de ajo.
- 200 g de pan del día anterior
- ½ pimiento rojo
- 200 g de cerezas
- 2 cdas de Yondu
- 50 ml de Aove
- 100 gr. Jamón serrano en lonchas finas
- 50 g de lascas de parmesano
- Pétalos de caléndula
Pela y retira el germen interior del ajo.
1 diente de ajo.
Tritura los siguientes ingredientes: el pan, el tomate, las cerezas sin hueso, el pimiento, el aove y el yondu.Nosotros lo hemos triturado con el Robot de cocina Total chef de Ufesa https://ufesa.es/robots-de-cocina/robot-de-cocina-totalchef-rk7-507.html 200 g de pan del día anterior, ½ pimiento rojo, 200 g de cerezas, 2 cdas de Yondu, 50 ml de Aove, 600 g de tomate triturado.
Es necesario que quede muy bien triturado hasta obtener una masa densa, homogénea, emulsionada y sin grumos. Si la masa queda demasiado líquida, corrige incorporando más miga de pan. Rectifica condimentación en caso necesario.
Para hacer la sal de jamón, coloca las lonchas sobre un plato con papel de cocina y cocina en microondas (sin tapar) hasta que esté crujiente. (2/3 minutos).
100 gr. Jamón serrano en lonchas finas
Espera a que se enfríe y tritura.
Corta lascas de queso parmesano con ayuda de un pelador.
50 g de lascas de parmesano
Sirve el salmorejo con la sal de jamón, el parmesano y crackers.
Decorar con pétalos de caléndula
Pétalos de caléndula
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