Go Back Email Link

Risotto de calabaza y gorgonzola

Ingredientes
  

Ingredientes para 4 raciones

  • generosas u 8 medias raciones
  • 25 g de mantequilla o de aceite de oliva
  • 200 g de calabaza pelada y
  • cortada en daditos
  • 350 g de arroz arborio, carnaroli o bomba
  • 1,5 l de caldo de pollo (o de verduras
  • 75-100 g de queso gorgonzola dolce o cremoso
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • En una cazuela con la mitad de la mantequilla sofreír la calabaza hasta que caramellice un poco, unos 5 minutos.
  • Añadir, sal y pimienta, un chorro de agua y deja cocer a fuego lento y tapado unos 20 minutos.
  • Destapa y deja evaporar el agua. Aplasta la calabaza, Agregar el arroz y dejar freír unos 2 minutos más.
  • Añadir un cucharón de caldo caliente y deja cocer removiendo constantemente. Cuando el arroz haya bebido el caldo añade otro cucharón y sigue cociendo removiendo de vez en cuando.
  • Cuando el arroz haya bebido el caldo añade otro cucharón y sigue cociendo removiendo de vez en cuando.
  • Sigue este proceso durante unos 15-18 minutos.
  • Cuando el arroz sea al dente, añade el queso troceado y deja que se deshaga removiendo.
  • Pon a punto de sal y pimienta y deja reposar 2 minutos fuera del fuego antes de servir.
Keyword calabaza, gorgonzola, risotto