Para la base del pastel utiliza preferiblemente un molde desmontable. Nosotros hemos utilizado el molde desmontable de Lékué de 23 cm: https://www.lekue.com/es - facilita el desmoldado, quedando el pastel en la base de cerámica.
Prepara la base mezclando los ingredientes y tritura hasta que obtengas una mesa homogénea y compacta.
Incorpora la masa, extiende y presiona para que quede lisa y uniforme. Reserva en frío.
Para el relleno. Trocea el chocolate y derrítelo al baño maría.
Pon en un robot tipo #totalchef RK7 de Ufesa https://ufesa.es/ la bebida vegetal, con los dátiles sin hueso, la crema de cacahuete, vainilla, haba tonka, una pizca de sal y el chocolate derretido.
Tritura hasta obtener una crema densa, homogénea y sin grumos.
Rellena la base del molde que tenías enfriando.
Vuelve a introducir en la nevera hasta que el relleno esté coagulado.
Decora y sirve.