Tartar de remolacha con encurtidos y emulsión de cúrcuma y miso
El significado de Miso es “la fuente del sabor natural”. Es una gran fuente desabor umami que ayuda a potenciar los sabores, además de tener muchaspropiedades beneficiosas para el organismo, pues es una gran fuente deprobióticos naturales y su bajo contenido calórico te permite aportar sabor sinrenunciar a la salud.Los misos de kensho https://www.kenshosake.com/ son ecológicos yfermentados de manera natural, con koji artesanal, sin pasteurizar y elaboradoscon arroz del Delta del Ebro.
- 6 remolachas hervidas
- 100 g de Mostaza
- 1 cebolla picada finamente
- 2 cdas de alcaparras picadas
- 2 cdas de pepinillo picado
- 200 g de mahonesa (puede ser tofunesa o lactonesa)
- ½ cucharadita de cúrcuma en polvo
- 2 cdas de miso kenshô https://www.kenshosake.com/
- 1 trocito de jengibre
- Zumo de 1 limón
- pimienta
- ½ barra de pan congelada
Pica finamente la remolacha cocida en brunoise (daditos de 2 o 3 milímetros) y ponla a escurrir en un colador para que deje el jugo. Pica también muy finamente el pepinillo, las alcaparras y la cebolla.
Mezcla la remolacha en un bol con la cebolla, el pepinillo y las alcaparras y pimienta molida. Reserva en nevera hasta la hora de servir.
Prepara la emulsión mezclando el zumo de limón con el miso y diluye bien, añade la cúrcuma y el jengibre finamente rallado, mezcla con la mahonesa, pimienta molida y mezcla bien hasta que los ingredientes estén integrados.
Añade la mitad de la salsa en el bol de la remolacha y mezcla, el resto de la salsa Introdúcela en un biberón.
Prueba el tartar y rectifica la salazón con sal y pimienta si es necesario.
Monta el tartar en un plato, sirve con unas gotas de la emulsión de cúrcuma y el crujiente de pan.