Curso de emplatado y estética culinaria

55,0

Curso de emplatado y estética culinaria

55,0

Aprende las técnicas y recursos profesionales con las que embellecer la presentación de tus platos.

Es bien sabido que el apetito se despierta con la vista. ¡Primero comemos a través de nuestros ojos! Es por ello que sorprender al comensal con un plato repleto de belleza nos asegura parte del éxito de nuestra receta.

Junto a la calidad y el respeto por el producto, el emplatado es una parte fundamental del proceso de elaboración de un plato. 

En el taller abordaremos de una forma teórica y práctica diversos aspectos relevantes de esta disciplina como:

  • Los tipos de emplatado (simétrico, rítmico, asimétrico, horizontal, regla de tercios, curvas…)
  • La elección del plato o soporte
  • Volumen, color y contraste en el plato
  • Herramientas y técnicas especiales para emplatado
  • Proceso de emplatado en cadena
  • Cata visual y valoración de la composición

Recetas que prepararemos

  • Vasito de Crema de calabacín con Lima Kefir y Citronela
  • Bocado de céleri con mayonesa de wasabi y salicornia
  • Solomillo de cerdo con verduras confitadas, ragú de guisantes y crema de castañas con comino
  • Pirámides dulces de filo con garrapiñados, “mel i mató”

Cómo es el taller

Este es un taller práctico en el que cocinaremos entre todos. Incluye todos los ingredientes y materiales para la elaboración de las recetas, degustación con vino y refrescos y material didáctico para que puedas repetir en casa. Cocinamos en cantidades suficientes para que todos podamos comer bien.

Duración

3 horas aproximadamente

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Aprende las técnicas y recursos profesionales con las que embellecer la presentación de tus platos.

Es bien sabido que el apetito se despierta con la vista. ¡Primero comemos a través de nuestros ojos! Es por ello que sorprender al comensal con un plato repleto de belleza nos asegura parte del éxito de nuestra receta.

Junto a la calidad y el respeto por el producto, el emplatado es una parte fundamental del proceso de elaboración de un plato. 

En el taller abordaremos de una forma teórica y práctica diversos aspectos relevantes de esta disciplina como:

  • Los tipos de emplatado (simétrico, rítmico, asimétrico, horizontal, regla de tercios, curvas…)
  • La elección del plato o soporte
  • Volumen, color y contraste en el plato
  • Herramientas y técnicas especiales para emplatado
  • Proceso de emplatado en cadena
  • Cata visual y valoración de la composición

Recetas que prepararemos

  • Vasito de Crema de calabacín con Lima Kefir y Citronela
  • Bocado de céleri con mayonesa de wasabi y salicornia
  • Solomillo de cerdo con verduras confitadas, ragú de guisantes y crema de castañas con comino
  • Pirámides dulces de filo con garrapiñados, “mel i mató”

Cómo es el taller

Este es un taller práctico en el que cocinaremos entre todos. Incluye todos los ingredientes y materiales para la elaboración de las recetas, degustación con vino y refrescos y material didáctico para que puedas repetir en casa. Cocinamos en cantidades suficientes para que todos podamos comer bien.

Duración

3 horas aproximadamente