Caldo de Navidad, galets y albóndigas trufadas

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Con la llegada de la Navidad la marca Aneto vuelve a lanzar al mercado su famoso caldo de Navidad.

Un caldo 100% natural: En La Patente lo utilizamos y recomendamos porque es un producto de muy buena calidad y está totalmente a la altura de nuestros menús navideños.

Lo primero que queremos destacar es que además de carne de ave, Aneto emplea ternera, cerdo, y jamón ibérico, garbanzos y hortalizas, entre otros ingredientes.

.. aquí unos datos que os pueden interesar según un estudio realizado.

  • El caldo de navidad Aneto, según los resultados de su análisis nutricional, tiene un contenido en proteínas elevado, que lo iguala al caldo casero que en el estudio de caldos se ha elaborado.
  • Está elaborado con ingredientes 100% naturales y frescos de primera calidad cocinados a fuego lento durante 3 horas como se ha hecho siempre en casa.
  • El secreto:  Han incorporado la carne previamente asada, los garbanzos y los vegetales y los han triturado finamente
  • En resumen, se confirma que a nivel nutricional el caldo de navidad Aneto supera con creces al resto de caldos de ave presentes en el mercado.

Más sobre caldos Aneto.

En La Patente hemos elaborado una receta navideña con Caldo Aneto que esperamos os animéis a cocinar estas Fiestas.

Caldo de navidad, galets y albóndigas trufadas

La Patente, escuela de cocina
Plato caldo, Sopa
Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 2.5 l. de Caldo de Navidad Aneto
  • 500 g de galets medianos
  • 500 g de carne picada de ternera
  • 500 g de carne picada de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trufa pequeña 20gr aprox.
  • 3/4 huevos
  • 200 g de harina
  • Perejil fresco finamente picado
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración paso a paso
 

  • Retirar el brote central de los ajos y picarlos finísimamente junto con la trufa y el perejil.
    2 dientes de ajo, 1 trufa pequeña, Perejil fresco finamente picado
  • Poner la carne en un bol, añadir el huevo batido, salpimentar e incorporar el ajo, la trufa rallada y el perejil. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén integrados. Bolear las albóndigas , en una medida pequeña “que sean de bocado” y enharinar.
    500 g de carne picada de ternera, 500 g de carne picada de cerdo, 3/4 huevos, 200 g de harina, Sal, Pimienta negra
  • Poner en una olla el Caldo Aneto a calentar, cuando empiece a hervir añadir las albóndigas, bajar la temperatura a fuego medio y cocinar unos 8- 10 minutos aprox. Añadir los galets y dejar cocinar hasta que estén al dente (el tiempo variará en función del tipo y tamaño de pasta escogida).
    2.5 l. de Caldo de Navidad Aneto, 500 g de galets medianos
  • Servir caliente.
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HEMEROTECA

Evento gastronómico Aneto en nuestro espacio

Aprovechamos para tirar de hemeroteca y mostraros fotos del evento de Aneto que tuvo en lugar en nuestro espacio en La Patente antes de la pandemia, Navidad 2018.

Lo recordamos con mucho cariño. ❤️

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