Lava y corta las hortalizas para encurtir. Mezcla en bol sal, azúcar y el vinagre e introduce las hortalizas. Deja marinar mientras preparas la elaboración.
2 cdas de cebolla tierna, rabanitos, cebolla morada, remolacha, zanahoria, nabo, calabacín, cucharadita de azúcar, 50 ml de Vinagre de manzana, 1 cucharadita de Sal + 1
Pela, corta el aguacate e introduce en un vaso de batidora con el perejil, unas gotas de lima y sal. Tritura a medida que emulsionas e incorporas un hilo de aceite hasta obtener una crema. Reserva la salsa en un biberón o manga pastelera.
1 lima, 1 aguacate maduro, Unas ramitas de perejil, Aove, sal y pimienta
Corta el salmón a dados de 0.5 cm aprox. Para ello corta el salmón a filetes, después haz tiras con ellos y al final corta a daditos transversalmente.
400 g de lomo de salmón ahumando Benfumat – https://benfumat.com/
El cuchillo debe estar bien afilado para que puedas hacer cortes precisos y que evitar chafar la carne.
A medida que vas cortando introduce el salmón en un bol con un baño maría de hielo o bien guárdalo rápidamente en la nevera.
Mezcla el wasabi, con el Yondu y adereza el salmón. Añade aceite de sésamo, cebollino, el jengibre y la pimienta.
½ cucharadita jengibre rallado, 2 cdas de Yondu – https://www.yondu.es/, 1 cda de aceite de sésamo, Una pizca wasabi en polvo, Flor de cebollino – https://www.innoflower.com/, Pimienta
Mezcla bien el conjunto y rectifica la condimentación a tu gusto.
Sirve el tartar con la emulsión de aguacate y los encurtidos. Acaba refrescando con unos brotes o cebollino picado y un poco de piel de lima rallada por encima.
rabanitos, cebolla morada, remolacha, zanahoria, nabo, calabacín