Dados de Salmón Benfumat con mojo de alga Codium y coral de espirulina

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El salmón es un alimento con grandes propiedades nutricionales y ofrece numerosas posibilidades en la mesa. Muchos son los hogares que incluyen este manjar en su dieta diaria y lo eligen como entrante o plato principal de las ocasiones especiales, especialmente en Navidad.

En La Patente cocinamos muchas recetas con salmón y nos aseguramos que sea un producto de primerísima calidad. Para ello elegimos siempre un salmón fresco y máxima calidad. Nuestro partner, Benfumat, nos lo pone muy fácil.

“Salvaje, nature, en lomos, en aceite, en sobres, maridado, tartar… Infinitas y sorprendentes soluciones

Benfumat ha mejorado la calidad de sus productos. Su “Salmón Real”, el mejor salmón salvaje del mundo es un producto sorprendente a nivel de calidad y se sirve natural, en lomos, ahumado….

y sobretodo seguridad…

Después de su pesca, en el caso de las especies salvajes, todos sus productos se congelan a bordo en túnel a -40ºC un mínimo de 48 horas para garantizar la prevención del Anisakis.

Más sobre salmón Benfumat

En La Patente hemos elaborado una receta muy premium con Salmón Benfumat y coral de espirulina de Portomuiños, otro de nuestros partners de los que estamos preparando un artículo que os gustará sobre las algas para condimentos.

Dados de Salmón Benfumat con mojo de alga Codium y coral de espirulina

La Patente, escuela de cocina
Plato Aperitivo, benfumat, pescados, salmón, Tentempié
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 400 g de lomos de salmón
  • 5 dientes de ajos
  • 125 ml aove
  • 1 ⁄2 cdita Comino molido
  • Sal
  • 40 ml Vinagre
  • 100 g de alga codium
  • 150 g de agua
  • 15 g de harina
  • 45 g de aceite
  • 1 cdita de alga espirulina

Elaboración paso a paso
 

  • Mojo: Escaliva los ajos con piel. Pela y mezcla con el resto de los ingredientes. Tritura y reserva.
    5 dientes de ajos, 125 ml aove, 1 ⁄2 cdita Comino molido, Sal, 40 ml Vinagre, 100 g de alga codium
  • Coral: Introduce el alga espirulina, la harina, sal y el aceite y tritura. Calienta una sartén antiadherente e incorpora una pequeña cantidad de la mezcla. Cocina a fuego medio hasta que la masa se vaya secando y evapore el agua. Retira con cuidado con ayuda de una espátula sobre papel absorbente y reserva.
    150 g de agua, 15 g de harina, 1 cdita de alga espirulina, 45 g de aceite
  • Montaje de la tapa: Coloca una cucharada de Mojo de codium cómo base, dispón un trocito de salmón ahumado encima y por último decora con el coral de manera armoniosa.
    400 g de lomos de salmón, 100 g de alga codium
Keyword aperitivo, benfumat, healthy, salmón