📍C. de Villarroel, 123, 08011 Barcelona |📍Av. del Paral·lel, 140, 08015 Barcelona

Bienvenidos al Club Cocina de La Patente donde encontrarás recetas, técnicas y consejos para convertirte en un chef experto. Explora el mundo culinario con nosotros y disfruta de la pasión por la comida.

Dalky de baileys y café con crocanti para un Día Especial
Recetas

Dalky de baileys y café con crocanti para un Día Especial

29-04-2022

ESCRITO POR
La Patente

Dalky de baileys y café con crocanti para un Día Especial

La Patente
Se trata de una receta sencilla pero deliciosa. Perfecta para una celebración en familia y amigos.
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas

Equipment

  • Robot de cocina Total Chef RK7 de UFESA ( más info en Notas ) ⬇️

Ingredientes
  

  • 500 g de nata para montar (35%)
  • 200 g de chocolate fondant
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 cdita de café soluble
  • 1 chorro de crema de whisky
  • Nata montada
  • Crocanti (almendras, sésamo o nueces )
  • Frutos rojos
  • Pétalos de flor…

Elaboración paso a paso
 

  • Para hacer la trufa, coloca las cuchillas e introduce la nata y el azúcar en la jarra de la Total Chef Ufesa junto con el azúcar.
    500 g de nata para montar (35%), 2 cucharadas de azúcar
  • Calienta 7min 90° Velocidad 2. Agrega el chocolate troceado, el café soluble, una pizca de sal y un chorro de crema de whisky y mezcla durante 2 min a v3 hasta que esté fundido y todos los ingredientes se hayan integrado.
    Una pizca de sal, 1 cdita de café soluble, 1 chorro de crema de whisky, 200 g de chocolate fondant
  • Retira y deja enfriar en nevera.
  • Cuando se haya enfriado introduce nuevamente la trufa en la jarra y programa v3 sin tiempo hasta que haya adquirido volumen y esté montada.
  • Sirve, cubre con nata montada y decora con el crocanti, frutos rojos o/y pétalos de flor
    Crocanti (almendras, sésamo o nueces ), Frutos rojos, Pétalos de flor…, Nata montada
Keyword celebración, dia de la madre, dia especial, postre

La Patente

La Patente

Escuela de cocina

Escuela de cocina en Barcelona y eventos gastronómicos para empresas.

Suscríbete para recibir las últimas novedades del blog

Suscríbete a la newsletter de La Patente para conocer las últimas novedades del sector, recetas y consejos sobre el mundo de la cocina.

Suscríbete
La Patente Newsletter